Переключиться на мобильную версию

В Эстонии проверяют банк, который по подозрениям отмывал деньги Януковича

В рамках расследования в Swedbank начали проверки.
Как долго продлится проверка банка, не уточняется, но будет зависеть от раследования
Как долго продлится проверка банка, не уточняется, но будет зависеть от раследования
facebook.com/gogo.mn

Эстонское издание Postimees написали о том, что финансовая инспекция Эстонии начала проверку в главном эстонском офисе Swedbank, который подозревают в отмывании около 135 млрд евро, в частности средств экс-президента Украины Виктора Януковича, передает ТСН. 

Читай также: Люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского – СМИ

По словам пресс-секретаря Финансовой инспекции Ливии Восман расследование начали еще 21 февраля.

"Во время проверки сотрудники Финансовой инспекции ознакомятся с документами и пообщаются на месте с работниками Swedbank. Как долго продлится проверка, не уточняется. "Это зависит от результатов расследования", - добавила Восман.

После обнародования обвинений в отмывании денег общественным телерадиовещанием Швеции SVT, Финансовые инспекции Эстонии и Швеции начали сотрудничество для их проверки, также центральный банк Литвы пообещал принять участие в них. 

Читай также: Жена Луценко случайно стала миллионером

Swedbank может быть причастным к многомиллиардного отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как считают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

Ранее сообщалось, что Янукович отмывал деньги с руководителем избирательного штаба Трампа. Янукович и Манафорт отмывали деньги через Swedbank. Президента банка уже уволили.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.04.2019, 13:37
Оценка:  -1
гость
Оперативность эстонцев во всей красе: 5-ти лет не прошло как все с собаками деньги Януковича ищут! А эти только начали подозревать, еще через 5 обнаружат какие-то счета - и то возможно Порошенка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь