Переключиться на мобильную версию

В Украине объявлены в розыск владелец агрохолдинга и его сын

Владелец Агроинвестгрупп и его сын объявлены в розыск в связи с присвоением и растратой чужого имущества, сообщили в Нацполиции.
Полиция разыскивает владельца Агроинвестгрупп
Полиция разыскивает владельца Агроинвестгрупп
пресс-служба Нацполиции

Национальная полиция объявила в розыск владельца холдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Виталия. Об этом свидетельствуют данные на сайте розыска Министерства внутренних дел, информирует Интерфакс-Украина

Читай также: У украинских аграриев появились деньги, чтобы платить за высококлассное оборудование

По данным на сайте МВД, суд разрешил задержать обоих Кучеренко. Согласно сообщению Нацполиции, их разыскивают в связи с присвоением и растратой чужого имущества. Им грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

 
По данным в едином судебном реестре, иски против Агроинвестгрупп подал ряд аграрных компаний. В частности, это международные трейдеры: Soufflet, Bunge, Quadra Commodities, а также Дельта Вилмар, Греин Экспорт, банки ТАСкомбанк и Райфайзен Банк Аваль. 

Читай также: Антимонопольный комитет расследует сговор на рынке курятины

Группа компаний Агроинвестгрупп обрабатывает около 30 тыс га земель в Одесской области. Владельцем холдинга является Николай Кучеренко, директором – Андрей Федянин.

Ранее сообщалось, что Минюст планирует передать тюремные земли агрохолдингам. Министерство юстиции планирует передавать земли учреждений пенитенциарной системы в долгосрочную аренду стратегическим аграрным предприятиям.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.04.2019, 13:17
Оценка:  +1
гость
Та не кипишите! Это голобородько с хищениями боролся, а Зеленский (если придет) из той же системы что и Порошенко! Ворон-ворону глаз не выклюет! И нех перед выборами фэйс малевать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь