Переключиться на мобильную версию

Cервис liqpay пытаются использовать для рекламы Зеленского

Владельцы старого домена сервиса, на который все еще подключены некоторые магазины, включили переадресацию на сайт кандидата.

С вечера 9 апреля некоторые пользователи сервиса liqpay при попытке совершить оплату в интернет-магазине были автоматически перенаправлены на сайт поддержки кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом в среду, 10 апреля, сообщила пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук на своей странице в Facebook

Читай также: Коломойский судится за акции ПриватБанка

Как оказалось, домен liqpay.com не принадлежит ПриватБанку еще с 2017 года. После национализации он остался у старого топ-менеджмента банка. Сам сервис LiqPay при этом принадлежит ПриватБанку, и новые владельцы банка сразу же после смены собственников зарегистрировали домен и торговую марку под обновленным названием liqpay.ua и начали переводить на него всех торговцев.

"Единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей LiqPay является liqpay.UA", - официально заявили в ПриватБанке, который является разработчиком и владельцем самого массового и популярного в Украине сервиса оплаты в сети.

"Перенаправление на сайт штаба одного из кандидатов осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена liqpay.com ", - подчеркнули в финучреждении. 

Читай также: Руководство НСК Олимпийский прокомментировали стоимость дебатов

В ПриватБанке также заявили, что любые другие сайты и доменные имена, которые имеют в своем названии схожие с официальным сервисом LiqPay символы, не используются банком и не имеют отношения к работе сервиса.

"Поясню простым языком, если вы зашли в интернет-магазин, оплачиваете через ликпей, а вас выкидывает на рекламу "зеленого" кандидата, то это значит, что интернет-магазин использует старую ссылку. Такая переадресация при оплате происходит только в тех интернет-магазинах, которые используют на своих сайтах устаревшие с лета 2017 года протоколы подключения к Liqpay. Владельцам интернет-магазинов рекомендовано обновить протоколы и пользоваться официальным сервисом ПриватБанка", - написала Музычук.

Ранее сообщалось, что адвокат Коломойского представляет штаб Зеленского. Адвокат Андрей Богдан представляет интересы Владимира Зеленского на официальных встречах и продолжает систематически посещать Коломойского в Израиле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь