Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых затратных разводов в истории

Несколько миллиардеров после развода даже выпали из списка Forbes.
Некоторые миллионеры после развода выпадают из списка самых богатых людей
Некоторые миллионеры после развода выпадают из списка самых богатых людей
depositphotos.com

Американские миллиардеры при разводе теряют огромные состояния, которые отходят к их женам. Журнал Forbes собрал 5 самых дорогих разводов в истории, передает UBR. 

Читай также: Названа самая богатая женщина мира

Рой и Патрисия Дисней (компенсация $600 млн)

Создатель Уолт Диснея после 52 лет брака решил развестись. Решение стоило ему 600 млн долларов – почти половина 1,3 млрд долларового состояния. До тех пор он был постоянным участником рейтинга Forbes-400. Но из-за развода потерял почти половину своего богатства и вылетел из списка навсегда.

Стив и Элейн Уинн (компенсация свыше $810 млн) 

Читай также: Бывшая жена Фирташа и ее сын хотят отсудить у него €5 млрд за шантаж – СМИ

Супруги Уинн основали гигантский азартный курорт Wynn Resorts. Однако, после разводного процесса Элейн получила 795 млн долларов, а Стиву пришлось продать акций еще на 114 млн долларов, которые в итоге перешли к Элейн в рамках сделки.

Гарольд Хэмм и Сью Энн Арналл (компенсация $975 млн)

Нефтяной магнат Гарольд Хэмм прожил со своей женой душа в душу 26 лет, а брачного контракта не заключал. Когда в 2015 году дело дошло до развода, жена решила взять его измором. После трех лет судебной тяжбы Гарольд не выдержал и выписал ей чек на почти $975 млн.

Билл и Сью Гросс (компенсация $1,3 млрд) 

Читай также: ТОП-100 самых богатых украинцев: ежегодный рейтинг

Основатель компании по управлению инвестициями Pimco чуть не лишился статуса миллиардера, а его жена наоборот – Сью отсудила 1,3 млрд долларов. Билл Гросс даже вылетел из списка богатейших людей по версии Forbes.

Она отсудила не только дом в Лагуна-Бич стоимостью в 36 млн долларов, но и картину Пикассо Отдых, после продажи которой, она получила 35 млн долларов. А также 3 кошек, которых очень любил Билл.

Джефф и Маккензи Безос (компенсация $35 млрд) 

Читай также: Опубликован список самой богатой молодежи и людей всего мира: Инфографика

После развода супругов Безосов, Маккензи Безос станет третьей в списке богатейших женщин планеты. Этот бракоразводный процесс стал рекордным, несмотря на то, что притязания Маккензи к супругу Джеффу были относительно скромными: она не стала претендовать на его компанию космических исследований Blue Origin и издание The Washington Post.

Однако, за ней останется 4% от компании семьи Amazon, стоимость которых достигает 35 млрд долларов.

Ранее сообщалось, сколько потеряет самый богатый человек в мире после развода. После 25 лет брака Джефф Безом возможно разделит 137 млрд долларов с женой.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Makcimus    30.04.2019, 15:52
Оценка:  0
Makcimus
Афторсская статья, написана левой ногой...
гость  (аноним)  30.04.2019, 13:39
Оценка:  0
гость
Кнопкодавы Бига не особо заморачиваются когда с ленты Корра копируют ^ .А вот про развод Абрамовича умолчали, женка его тоже лихо поскоблила...
Скатиняка    30.04.2019, 11:46
Оценка:  0
Скатиняка
Решение стоило ему 600 млрд долларов – почти половина 1,3 млрд долларового состояния

600 чего?)) редакторы готовятся к ЗНО?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь