Переключиться на мобильную версию

Дании предложили новый маршрут для Nord Stream-2

Компания-оператор российского газопровода подала Дании третью заявку по альтернативному маршруту строительства.
Северный поток-2 строят, несмотря на отсутствие договоренностей с Данией
Северный поток-2 строят, несмотря на отсутствие договоренностей с Данией
nord-stream2.com

Компания Nord Stream 2 AG подала Дании третью заявку по маршруту газопровода Северный поток-2 в водах южнее острова Борнхольм. Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 15 апреля. 

Читай также: К разделению ГТС Украины привлекли экспертов из ЕС

"Сегодня, спустя более чем два года после подачи первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подает заявку по третьему варианту маршрута газопровода. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм", - говорится в сообщении.

Заявка подается в соответствии с решением Датского энергетического агентства от 26 марта 2019 года. На рассмотрении в ДЭА уже находятся две заявки от компании Nord Stream 2.

"Разработчику проекта, каким является компания Nord Stream 2 AG, сложно понять, по какой причине по прошествии 16 месяцев с момента вступления в силу поправки к закону о Континентальном шельфе, до сих пор отсутствует какое-либо решение по базовому маршруту в территориальных водах Дании, и почему нет решения по маршруту к северо-западу от Борнхольма, при отсутствии каких-либо возражений с точки зрения экологии и безопасности. 

Читай также: НАК озвучил шаги на случай остановки транзита газа

Требование подачи заявки по третьему варианту маршрута, несмотря на наличие уже двух действующих заявок, прошедших процесс рассмотрения и удовлетворяющих условиям выдачи разрешения, можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что подобные действия со стороны властей Дании не только подрывают фундаментальные принципы правового доверия и юридической определенности конституции Дании и европейского законодательства, но и ограничивают свободу укладки трубопроводов на морском дне ИЭЗ в соответствии с Конвенцией ООН (UNCLOS) от 1982 года и, поэтому, противоречит принципу добросовестности данной Конвенции.

Ранее сообщалось, что 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2019, 12:53
Оценка:  0
гость
Обтекай педрило, в связи с пожаром храма какой-то матери в Париже программа "фин.помощи" окраине сворачивается!
Peyot    16.04.2019, 09:54
Оценка:  0
Peyot
кацапня которая ложит писю на все мождународные договора да и на право в целом что то там выпукивает про нарушения? сцаные клоуны ка ки ве зебил кремлевский которого люмпенам впаривают кчерез телик!
гость  (аноним)  16.04.2019, 09:01
Оценка:  -2
гость
Да что они с этими датчанами в толерантность играют? Разработан же маршрут севернее терр.вод датчан в нейтральных водах! И всего на 27 км длиннее, зато этих тягомотов на место бы поставили, и никакого гешефта за прокладку труб по их территории. Все эуропейская дерьмократия, а они вам в карман срут!
    15.04.2019, 19:05
Оценка:  -2
Народ не будьте байдужими , зайдіть на сайт Президента , зареєструйтеся та підпишіть петицію Про помилування Генадія Дронова , якого несправедливо засудили на 10 років ,за вбивство шістьох людей ,яке вчинила мажорка, наркоша Зайцева , на його місці може бути кожен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь