Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе заявляют об отсутствии денег на газ

Коболев предлагает либо закачивать газ на зиму, либо потратить деньги на бурение и добычу украинского газа.
Коболев не знает, как закупить дополнительный газ на зиму
Коболев не знает, как закупить дополнительный газ на зиму
flickr.com

У Нафтогаза пока нет денег на закачку 20 млрд кубометров газа в подземные хранилища на следующий отопительный сезон. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев в интервью ТСН. 

Читай также: Транзит российского газа резко вырос - Нафтогаз

По его словам, компания недополучает более 100 млрд грн из-за выполнения возложенных на Нафтогаз специальных обязательств.

Еще одной проблемой для выполнения поставленных обязательств Коболев назвал финансовый дефицит, который образуется из-за  нескольких факторов. "Самый главный фактор - это обязательство продавать газ через частных посредников. Они уже задолжали нам около $1,3 млрд. Мы ожидаем, что в этом году прирост задолженности этих компаний будет близок к $1 млрд", - отметил глава Нафтогаза.

Третьим фактором дефицита финансирования в Нафтогазе считают необходимость создать дополнительный запас газа на случай кризиса. 

Читай также: РФ не признала решение арбитража по иску Укрнафты

"Мы планируем закупить на 3 млрд кубометров, что больше по сравнению с обычным объемом. Кроме того, мы заложили в финансовый план выплату дивидендов государству в размере 90% от прибыли и погашения кредитов", - сказал Коболев.

По его мнению, все эти факторы приводят к существенному финансовому дефициту компании.

"Цифра измеряется десятками миллиардов гривен. Соответственно, нам, менеджменту, сейчас надо принимать решение: или мы готовимся к зиме и закачиваем газ в подземку из тех средств, которые у нас есть, но при этом не бурим и не наращиваем добычу украинского газа, или мы не готовимся к зиме и направляем средства на бурение и добычу украинского газа", - подчеркнул Коболев.

Ранее сообщалось, что Коболев рассказал, как сделать цену на газ ниже. В Нафтогазе предлагают отменить обязательство продавать газ посредникам, а реализовывать его непосредственно населению.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гоша  (аноним)  19.04.2019, 08:33
Оценка:  0
гоша
то ли ещё будет впереди!!?? Моральные банкроты уже набили свои карманы и готовы уже свалить за бугор где давно живут их семьи. Такой страны как Украина - клондайк для мошенников разного пошиба в мире нет К власти рвётся новая поросль сионистской кабалы. Ни мира нр благополучия ближайшие 20 25 лет
гость  (аноним)  18.04.2019, 09:36
Оценка:  0
гость
Сволочь такие премии получает. И ничего не знает. А мы должны знать? И платить.
гость  (аноним)  17.04.2019, 19:26
Оценка:  0
гость
А что, уже все *свои* доходы мамашке перевел??? Да что ж это за страна - по Конституции я должна платить не более 15% от дохода, а это где-то порядка 300 грн зимой, а плачу за 1-комн.кв 2000 грн при пенсии в 2088 грн, а в апреле вообще сняли субсидию...Грозятся отключить все сулуги, но не отопление.
гость  (аноним)  17.04.2019, 15:37
Оценка:  +1
гость
Коболев не знает, что делать... либо закачивать газ на зиму, либо потратить деньги на бурение и добычу украинского газа. И ЭТО КЛОУН ЗАРАБАТЫВАЕТ МИЛЛИОНЫ... ИДИОТИЗМ!
гость  (аноним)  17.04.2019, 14:57
Оценка:  +1
гость
Правильно нужно добывать свой, а в хранилища закачать газ для Венгрии на хранение. А если добыча не получится(и деньги израсходуются), тогда можно воспользоваться венгерским газом (мол позже отдадим, как нибудь,может быть...).
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:56
Оценка:  +4
гость
Денег нет, но вы держитесь! Прошептала мама кобелева из США!

Оно конечно лучше потратить на бурение-пойми куда гроши делись, пласт не газоносный оказался!
А если газ закупишь, то его руками пощупать и пересчитать можно!
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:55
Оценка:  +4
гость
Ну если так, то и я оплачивать квитанции за газ не буду.Да и последний месяц принудительного отопления на 2000 гривен тоже не буду .Черт их знает куда эти реформаторы деньги девают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь