Переключиться на мобильную версию

Гройсман о Привате: Не хочу политизировать этот вопрос

Решение суда о признании национализации ПриватБанка незаконно и будет обжаловано, уверен премьер.
Гройсман в Мариуполе
Гройсман в Мариуполе
twitter.com/VGroysman

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал решение суда, признавшего национализацию ПриватБанка незаконной. Во время визита в четверг, 18 апреля, в Мариуполь, он заявил, что заявил, что не хочет политизировать этот вопрос. 

Читай также: В суде рассказали о деле ПриватБанка

"Меня интересует сохранение денег вкладчиков и государственных ресурсов. Решение Совета национальной безопасности и обороны по решению Национального банка как раз предусматривало то, чтобы спасти и докапитализировать банк государством для того, чтобы обеспечить стабильность денег вкладчиков. Это и было сделано государством", - сказал он в эфире телеканала Прямой.

Что касается решения суда, то, по словам премьера, "все остальное юристы выяснят в рамках судебной системы". 

Читай также: В ПриватБанке прокомментировали решение суда

"Я не хочу ничего политизировать в этом вопросе, никакой политики. Есть решение суда, будет соответствующее обжалование соответствующими органами, в том числе и Нацбанком, так как он есть регулятором банковской системы", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос, может ли решение суда быть связано с тем, что один из кандидатов в президенты якобы близок с бизнесменом Игорем Коломойским.

Среди прочего он отметил, что на данный момент ПриватБанк находится в хорошем состоянии и стабильно функционирует.

Ранее сообщалось, что Коломойский рассказал, когда вернется в Украину. Олигарх обещает дождаться результатов выборов президента-2019.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2019, 11:35
Оценка:  0
гость
Ты, петрушка, лучше скажи - место в Виннице на рынке уже застолбил? Пожировал в столице - пора обратно на парашу возвращаться.
гость  (аноним)  19.04.2019, 09:18
Оценка:  +1
гость
Бене-КУКИШ большой и толстый, а не ПРИВАТ или бабосы народные!
гость  (аноним)  19.04.2019, 09:16
Оценка:  0
гость
Один из примеров, как Беня разводит украинский народ?! Это Приват... Вначале через подставные фирмы отмыл миллиарды бабок, государство, чтобы спасти ситуацию и стабилизировать Приват вливает деньги налогоплательщиков, и опять на горизонте является Беня и заявляет, что банк его, ну или банк должен ем
iviss    19.04.2019, 08:30
Оценка:  +1
iviss
На БМ есть редактор. Кто то вообще вычитывает тексты перед публикацией? Или после публикации) Такое впечатление, что статьи пишут с мобильного занимаясь парралельно каким то основным делом.
гость  (аноним)  19.04.2019, 08:10
Оценка:  -2
гость
Ройсман хитрожопый , учуял что жареным пахнет
гость  (аноним)  19.04.2019, 08:09
Оценка:  +3
гость
Жидки бесноватые
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь