Переключиться на мобильную версию

Посольство США прокомментировало дело ПриватБанка

Важно, что власть Украины продолжает свои усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков, отметили в посольстве США.
Посольство США будет внимательно следить за развитием событий вокруг ПриватБанка
Посольство США будет внимательно следить за развитием событий вокруг ПриватБанка
facebook.com/usdos.ukraine

Национализация ПриватБанка была поддержана международными партнерами Украины и способствовала к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, опубликованном на его сайте в четверг, 18 апреля, в связи с решением суда о незаконности национализации ПриватБанка. 

Читай также: "Готовьте кошельки": Как соцсети отреагировали на решение суда о ПриватБанке

В американском посольстве напомнили, что в 2016 году решение правительства и НБУ национализировать ПриватБанк по требованию бывших владельцев "было единственным эффективным методом защиты вкладчиков банка – украинского народа и бизнеса – и стабильности финансовой системы".

"И хотя для этого необходимо было влить около 160 млрд гривен средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность ПриватБанка, защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны", – говорится в сообщении. 

Читай также: Приватбанк национализирован незаконно: Что будет с банком и вкладчиками

В посольстве США приветствовали реформу корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию его бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы.

"Важно, что власть продолжает свои усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере", – отметили в посольстве США.

Ранее сообщалось, что Порошенко прокомментировал дело ПриватБанка. Президент связал решение суда с приближением второго тура выборов, назвав его "авантюрой".

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2019, 10:17
Оценка:  -1
гость
Что-то не видел такой озабоченности пиндов когда гормили сбербанк, альфабанк и втб. Там тоже деньги населения были, и бизнес они кредитовали.
гость  (аноним)  18.04.2019, 19:24
Оценка:  +1
гость
Ничего не имею против того, что-бы Коломойский вновь стал владельцем Привата. Но пусть вначале вернет 160 млрд. государственных денег, которые пошли на спасение банка от банкротства, затем пусть покается и вернет деньги вкладчиков, которые Коломойский вывел на свои счета за границей. Я, так думаю!
гость  (аноним)  18.04.2019, 19:10
Оценка:  +5
гость
Интересно, сколько получили наши "независимые " судьи за такое свое решение ? Видно немало, раз пошли на явную авантюру, вопреки мнению народа и нынешней власти !
гость  (аноним)  18.04.2019, 18:50
Оценка:  -2
гость
Вальцман пшел вон с Украины и дурчинова с ПАЛубием и ГЛОйсманом захвати пока не поздно.
гость  (аноним)  18.04.2019, 18:46
Оценка:  -1
гость
этот суд по заказу педи кровавого сделали чтоб Зеленского опрочить как кореша КАЛОмойского и голосов себе набрать на выборы.Но педя двай остаточно прощавай.Твой поезд ушел педик ты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь