Переключиться на мобильную версию

НБУ и Минфин рассказали о вкладчиках ПриватБанка

Минфин и Нацбанк заявили о защите интересов вкладчиков банка. Стороны надеются на поддержку международных партнеров.
НБУ и Минфин сделали совместное заявление по Привату
НБУ и Минфин сделали совместное заявление по Привату
flickr.com

Национальный банк Украины совместно с Министерством финансов заявили, что будут защищать интересы акционеров ПриватБанка после решения суда по признании его национализации незаконной. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

Читай также: Гройсман о Привате: Не хочу политизировать этот вопрос

В совместном обращении Минфина, НБУ и банка говорится, что на сегодняшний день "ПриватБанк является крупнейшей и самой прибыльной финансовой организацией страны, клиентами которой являются 22 миллиона украинцев. Банк работает прозрачно и стабильно, и полностью выполняет свои обязательства перед клиентами".

"Единственным акционером ПриватБанка является народ Украины. Мы полны решимости защищать интересы акционеров банка при любых условиях, опираясь на наши полномочия, украинское и международное законодательство, а также на поддержку международного сообщества и гражданского общества в Украине", - говорится в заявлении. 

Читай также: "Готовьте кошельки": Как соцсети отреагировали на решение суда о ПриватБанке

В НБУ напомнили, что два года назад более чем 155 млрд гривен было потрачено на стабилизацию ситуации в банке.

"Банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму 5,5 млрд долларов США. Возвращение этих средств государству и привлечения виновных к ответственности является обязательством банка и одним из условий Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом", - указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что на межбанке колебания из-за ПриватБанка. Если решение о национализации ПриватБанка отменят, то Фонду гарантирования вкладов физлицам придется выплатить около 100 млрд гривен.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2019, 15:06
Оценка:  0
гость
Конечно, как же без международной помощи! Нужно, чтоб Запад все оплатил, а народ снова все отдавал. Обычная рабочая схема
гость  (аноним)  19.04.2019, 11:45
Оценка:  0
гость
Беня народу украинскому должен, а не народ Бене!
гость  (аноним)  19.04.2019, 11:44
Оценка:  +1
гость
Выбирайте Беню президентом, он лохам и не такое покажет!
allx    19.04.2019, 10:51
Оценка:  -1
allx
"Фонду гарантирования вкладов физлицам придется выплатить около 100 млрд гривен" - вот только все упорно молчат, что при банкротстве банка юрлицам деньги не возвращают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь