Переключиться на мобильную версию

Минфин рассказал, сколько зарабатывают крупный и средний бизнес

В 2018 году крупные и средние предприятия получили прибыль в 353 млрд грн.
Большие и средние предприятия в 2018 получили 353 млрд грн
Большие и средние предприятия в 2018 получили 353 млрд грн
facebook.com/mineconomdev

В Министерстве экономического развития и торговли рассказали, что в 2018 году крупные и средние предприятия Украины завершили год с прибылью в размере 353 млрд грн. 

Читай также: Гривна, инфляция и безработица: Чего ожидают украинцы – исследование

"Молодцы, потому что прибыль увеличили на 4,1%, заработав 580 млрд грн, а убыток сократили на 16,4%. Он составил 227 млрд. Словом, финансовый год завершили с положительным балансом плюс 353 млрд грн", – сказано в сообщении.

По данным Минфина, наибольшую прибыль получила промышленность (149,4 млрд грн), финансовая и страховая деятельность (74 млрд грн), а также оптовая и розничная торговля (61,1 млрд грн).

Ранее сообщалось, что украинский бизнес готовится повышать зарплаты. Украинские предприниматели улучшили экономические ожидания на ближайший год, в том числе в вопросе курса гривны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь