Переключиться на мобильную версию

Самый крупный голубой алмаз продадут на аукционе

Похожие камни ранее продавали по цене более 25 млн долларов.
Синий Окаванго назван в честь дельты реки Окаванго, включенной в наследие ЮНЕСКО
Синий Окаванго назван в честь дельты реки Окаванго, включенной в наследие ЮНЕСКО
facebook.com/Royaljougan

Компания Okavango Diamond Company представила самый крупный в мире синий алмаз, который был добыт в Ботсване, передает UBR со ссылкой на Strefa Biznesu. 

Читай также: Заработать после смерти: Сколько получают мертвые знаменитости

Камень, под названием The Okavango Blue (Синий Окаванго – в честь дельты реки Окаванго, включенной в наследие ЮНЕСКО) и весом в 20,46 карата (4,09 грамма) продадут на аукционе. Отмечается, что до обработки камень весил почти вдвое больше - 41,11 карата (8,22 грамма).

Американский институт геммологии (GIA) классифицировал камень как алмаз с овальной огранкой типа “IIb“ с чистотой VVS2: у него имеются крайне незначительные включения, которые специалисту трудно рассмотреть даже при десятикратном увеличении.

“Синие алмазы встречаются в природе очень редко. Своим цветом они обязаны молекулярному включению (на стадии процесса кристаллизации) редких минеральных веществ, бора или водорода“, - говорит эксперт Павел Яворский из ювелирной компании Michelson Diamonds. 

Читай также: Названы самые дорогие в мире продукты питания

На данный момент The Okavango Blue является одним из самых крупных в своей природе, однако, за сколько его продадут пока не уточняется.

Отмечается, что синий бриллиант той же породы Cullinan Dream весом в 24 карата (4,8 грамм) был продан в 2016 году на нью-йоркском аукционе за $25,4 млн. А в мае 2016 года бриллиант Oppenheimer Blue весом в 14,62 карата (2,9 грамма) продали “с молотка“ за более чем $58 млн., после чего он стал самым дорогим камнем в истории, когда-либо купленным на аукционе.

Ранее сообщалось, что исключительно большой розовый бриллиант продали за 50 млн долларов на аукционе в Женеве.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2019, 10:57
Оценка:  0
гость
Весь алмазный бизнес держат евреи и ты туда х_ пролезешь. Цена на камни берётся с потолка- понятно что не может кусок углерода стоить как самолёт, тем более что толку от него в техническом плане мало; просто красивая цацка для тех кому нет куда деньги засунуть.
гость  (аноним)  20.04.2019, 21:42
Оценка:  0
гость
а скольким за эти деньги можно помочь,а скольких обучить,а скольких исправить....мир катится в никуда:кусок тряпки(типа высокая мода)может стоить больше,чем в средней стране годовой доход средней семьи.....и что дороже?...ТАК И ЗДЕСЬ...ВОТ ТОЛКУ С ЭТОГО КАМЕШКА? ДА -РЕДКИЙ,ДА-КРАСИВЫЙ... и что?
гость  (аноним)  20.04.2019, 13:08
Оценка:  +1
гость
Сейчас под высоким давлением выращивают в лабораториях довольно крупные кристаллы голубого и розового цвета причём изумительного качества и это настоящий Алмаз без дефектов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь