Переключиться на мобильную версию

Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Печерский райсуд Киева решил разорвать договор поруки бизнесмена по кредитам рефинансирования ПриватБанка. НБУ готовит аппеляцию.
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
facebook.com/photo.php?fbid=1560729177334071

Печерский райсуд Киева 20 апреля принял решение о разрыве договора личной поруки бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до его национализации. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка в Facebook. 

Читай также: Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка

"Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции так как это решение уже третье (по связанным с ПриватБанком спорам – ред.) не в пользу государства за последние три дня", – отметили в ведомстве.

Указано, что в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с НБУ договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, полученных за период 2008-2014 гг.

В Нацбанке заявили, что "фактически, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 миллиарда гривен". 

Читай также: В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка

"Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий. Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства", – подчеркнули в НБУ.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук заявил, что судебное решение в пользу Коломойского не набрало законной силы и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что Коломойский отреагировал на дело по Приватбанку. А у Зеленского выразили недоверие к решению отмены национализации, так как оно "создает определенные риски".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.04.2019, 14:36
Оценка:  -1
гость
Да закройте вы Беню с потрохом в одну камеру и тесак один на двоих оставьте, пусть делят народ не трогая!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь