Переключиться на мобильную версию

Польша отказалась принимать российскую нефть

Польская сторона остановила транзит по нефтепроводу Дружба из-за низкого качества поступающего сырья.
Варшава отказалась принимать нефть из РФ
Варшава отказалась принимать нефть из РФ
flickr.com

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу Дружба и уведомила о данном факте Беларусь. Об этом в среду, 24 апреля, сообщило агентство БелТА со ссылкой на представителя ОАО Гомельтранснефть Дружба Андрея Вериго.

Читай также: Гройсман об эмбарго на нефть: У нас есть весь мир

“Мы получили письмо от PERN (оператор польского участка трубопровода Дружба), что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок Адамово“, - отметил Вериго.

После полученного уведомления Гомельтранснефть Дружба информировал российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть.

“На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты“, - указал представитель белорусской компании.

Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тысяч тонн в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины.

Читай также: Беларусь планирует завозить нефть через порты Украины

В сообщении оператора польского участка Дружбы также подчеркивается, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN.

Информацию об остановке транзита по трубопроводу Дружба в польском направлении подтвердил концерн Белнефтехим.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничит поставки нефтепродуктов на экспорт

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
r-efr    26.04.2019, 13:09
Оценка:  -3
r-efr
рагуляки тут радуются,пир во время чумы,скоро бензин и дизтопливо вверх прыгнет по ценам,а рагуляки только срать в чужой огород могут.
гость  (аноним)  26.04.2019, 11:42
Оценка:  -3
гость
Пшеки могут у амеров или саудитов купить нефтетанкерами (у них и бабло и терминалы есть, ну по крайней мере минимум объема обеспечат).А вот нележным будет тоскливо, Зеле забот привалит...
Гнилоукраинец  (аноним)  26.04.2019, 08:52
Оценка:  -3
Гнилоукраинец
Так бы всё шло через нас. Ладно бы ты сука сам пострадал
Гнилоукраинец  (аноним)  26.04.2019, 08:48
Оценка:  -3
Гнилоукраинец
Какое нам дело до Польши? Радуемся, против России? Идиоты, поляки первые нас поработят. Уже поработили. А Россия строит поэтому всё в обход. А так бы всё зло через нас. Как телевизор оглупляет людей. Ладно бы сука Тыстамаа пострадал, так такие нас всех на дно тянут!
Бетонатор    28.04.2019, 05:20
Оценка:  0
Бетонатор
ПНХ ватный куесос !
гость  (аноним)  26.04.2019, 08:29
Оценка:  -2
гость
Лохляди, это многоходовочка для создания ажиотажа. Если не весь моск проскакали, подумайте, почему вторая ветка работает нормально? оператор то один, и месторождения те же!
Бетонатор    26.04.2019, 02:36
Оценка:  +1
Бетонатор
Отсосали ватожопые)))
гость  (аноним)  25.04.2019, 19:51
Оценка:  -3
гость
Gagarinn 25.04.2019, 17:45
Но кастрюли не отказались от нефти, видно тоже для телег им нужна.
гость  (аноним)  25.04.2019, 19:28
Оценка:  -5
гость
17:48 Ага. И в твои шаровары насрали тоже.
гость  (аноним)  25.04.2019, 19:08
Оценка:  -5
гость
ОтстрелянныйУк.роп 18:30 Поляки-фарцовщики о тебе позаботились ? Гы - гы - гы. Держи карман шире. Кроме як ходули хох.лам выдергивать, по другому в Польше не мыслят. До тебя снизойдут только если добросовестно будешь пида.расить ляховские гальюны.
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ    25.04.2019, 18:30
Оценка:  +4
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ
Цікаво інше: "поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тысяч тонн в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины." Поперше якось дивно П_йло зупинив поставку нафти в Україну). Друге - когось в Україні така бадяга влаштовує!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь