Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця увеличила чистую прибыль на 80%

Впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее.
Прибыль Укрзализныци в 2018 году выросла почти в два раза
Прибыль Укрзализныци в 2018 году выросла почти в два раза
.facebook.com/Ukrzaliznytsia

Укрзализныця за 2018 год получила 203,9 млн грн чистой прибыли, что на 80% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил председатель компании Евгений Кравцов в Facebook.

Читай также: Укрзализныця заплатит почти миллиард за сервис тепловозов Тризуб

"Укрзализныця увеличила чистую прибыль на 80%. Финансовый результат с показателем в 203,9 млн грн за 2018 компании подтвердил лидер международного аудита - Ernst & Young", - написал он.

Кравцов отметил, что в УЗ впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее. По его информации, капинвестиции компании в прошлом году достигли максимума за 5 лет - 16,9 млрд грн.

Читай также: Укрзализныцю обвинили в завышенных закупках деталей в РФ

"В 2018-м мы постепенно приблизили стоимость перевозки грузов к рыночной цене. И это один из тех внутренних ресурсов, который смогли с серой зоны направить на нужды компании",- добавил Кравцов.

Глава УЗ сообщил, что компания шаг за шагом отказываемся от так называемой "ремонтной иглы", постепенно вкладывая средства в обновление подвижного состава, а не в его ремонт.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця платит за один унитаз миллион гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2019, 17:23
Оценка:  0
гость
Конечно, скотыняки, поднимать цены на билеты каждый месяц в течение последних 2-3 лет, по-другому и быть не могло. Хотя достаточно было уволить барыг, которые тырят все, что можно.
Духовный_скреп    25.04.2019, 16:31
Оценка:  0
Духовный_скреп
Та ладно,НХ.Чтобы перестали воровать-не поверю.Наверное перед новым президентом рисуются,в надежде на должностях остаться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь