Переключиться на мобильную версию

Укргаздобыча заявила об истощении месторождений

Укргаздобыча жалуется на истощенность эксплуатируемых месторождений и просит дать новые для увеличения добычи.
Добывать газ на старых месторождениях становится все трудней, говорят в Укргаздобыче
Добывать газ на старых месторождениях становится все трудней, говорят в Укргаздобыче
flickr.com

Эксплуатируемые месторождения Укргаздобычи истощаются, из-за чего стает трудней наращивать добычу газа. Тем не менее, за четыре месяца 2019 года объемы добычи достигли 5,14 млрд кубометров, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Укргаздобычи. 

Читай также: Украина заполнила газом свои ПХГ на 30%

Отмечается, что компания увеличивает количество работ по интенсификации на имеющихся истощенных месторождениях для наращивания добычи украинского газа.

"По состоянию на конец апреля выполнено 60 операций по ГРП, что в четыре раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Но из-за постоянного падения давления в месторождениях труднее перекрыть естественное падение и достичь значительного роста добычи от операций по интенсификации", - говорят в Укргаздобыче. 

Читай также: "Третьего раза не будет ": Гройсман о новой цене на газ от Нафтогаза

В компании считаю, что для увеличения добычи Укргаздобыча должна получить месторождения, которые находятся на начальной и средней стадиях разработки с начальными давлениями.

Ранее сообщалось, что в Нафтогазе заявляют об отсутствии денег на газ. Коболев предлагает либо закачивать газ на зиму, либо потратить деньги на бурение и добычу украинского газа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь