Переключиться на мобильную версию

Порошенко обсудил ПриватБанк с главой МВФ

Денационализация ПриватБанка может поставить под угрозу финансовую стабильность Украины, считает Лагард.
Порошенко созвонился с Лагард
Порошенко созвонился с Лагард
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 3 мая, провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе разговора говорили о финансовой ситуации в Украине, реформах и ПриватБанке. 

Читай также: "Крупный бизнес - не колхоз": Коломойский раскритиковал идею Зеленского

"Глава украинского государства поблагодарил директора-распорядителя МВФ за постоянную поддержку реформ в Украине, которые уже начали приносить положительные результаты и стимулировать экономический рост", - говорится в сообщении.

Лагард отметила макрофинансовую стабильность в Украине и успешное функционирование банковской системы страны.

"В то же время выражена обеспокоенность ситуацией вокруг судебных процессов в Украине с целью денационализации ПриватБанка, что может поставить под угрозу финансовую стабильность государства", - отмечено в сообщении. 

Читай также: "Мы овцы, нас стригут": Полный разбор интервью Коломойского о Приватбанке

Лагард также подчеркнула важность обеспечения независимости деятельности Национального банка.

Глава МВФ заверила в готовности развивать сотрудничество между Украиной и МВФ, а также призвала продолжать процесс реформ на основе достижений за последние пять лет.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк направит почти всю прибыль на дивиденды. ПриватБанк направит 90% прибыли на выплату дивидендов государству. Сумма составит 11,52 млрд гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2019, 15:02
Оценка:  0
гость
государство которое должно защищать права своих граждан постоянно обкрадывает их заблокировав вклады в Приватбанке! и что еще кто-то верит и несет на депозиты в банк свои деньги? я уже 5 лет жду когда Приватбанк вернет мои крымские депозиты ..в банке сказали у вас нет депозитов! Коломойский -вор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь