Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк заявил о рекордной годовой прибыли

Согласно уточненному отчету банка, в прошлом году прибыль составила 15,2 млрд грн, что на 3,5 млрд больше, чем сообщалось ранее.
За 2018 год ПриватБанк заработал более 15 миллиардов гривен
За 2018 год ПриватБанк заработал более 15 миллиардов гривен
privatblog.com.ua

Чистый комиссионный доход ПриватБанка за 2018 год вырос в полтора раза - до 15,2 млрд гривен. Об этом сообщается годовом отчете банка, подтвержденного аудиторской компанией E&Y. 

Читай также: Порошенко обсудил ПриватБанк с главой МВФ

"Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом", - говорится в документе.

Согласно отчету, рост чистых комиссионных доходов (доход от предоставления услуг и проведения банковских транзакций) в условиях увеличения по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% обеспечил банку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд гривен. 

Читай также: "Мы овцы, нас стригут": Полный разбор интервью Коломойского о Приватбанке

"Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и являются важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы", - отмечается в отчетности.

"При этом по итогам 2018 года ПриватБанк оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%", - сообщают в банке.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк направит почти всю прибыль на дивиденды. ПриватБанк направит 90% прибыли на выплату дивидендов государству. Сумма составит 11,52 млрд гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2019, 12:20
Оценка:  -2
гость
ну да,без бени прибільній,а с беней убіточній
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь