Переключиться на мобильную версию

Суд отказал Нацбанку в снятии ареста с активов Коломойского

Нацбанк через суд пытался снять арест с активов, которые были переданы в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.
Суд оставил активы Коломойского под арестом
Суд оставил активы Коломойского под арестом
flickr.com

Киевский апелляционный суд отказал Национальному банку и оставил без изменений решение Печерского суда Киева, которое накладывало арест на активы компаний, связанных с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает Finbalance со ссылкой на данные судебного реестра. 

Читай также: "Мы овцы, нас стригут": Полный разбор интервью Коломойского о Приватбанке

Таким образом, суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

Под арест попали почти 1,3 тысяч единиц железнодорожного подвижного состава, зерновой терминал Бориваж, завод Биола, офисное здание в Киеве, которое арендует телеканал 1+1, самолет Boeing 767-300, ангар для обслуживания самолетов, 34 земельных участка в Одесской области, а также многочисленная недвижимость.

В ходе судебного процесса НБУ настаивал, что февральский арест "приватовских" активов подлежит отмене, учитывая, что Печерский райсуд Киева в 2017 году уже накладывал арест на то же имущество. 

Читай также: Коломойский подал новые иски к НБУ и Привату - СМИ

Кроме этого, повторный арест активов Коломойского "делает невозможным осуществление удовлетворения его требований за счет предмета ипотеки (залога), в том числе путем реализации внесудебного способа обращения взыскания".

Зато Киевский апелляционный суд пришел к выводу, что арест имущества "не ограничивает никаких прав Национального банка Украины", а доказательств негативных последствий от применения такой меры обеспечения, как арест имущества не представлено и судом не установлено.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк направит почти всю прибыль на дивиденды. ПриватБанк направит 90% прибыли на выплату дивидендов государству. Сумма составит 11,52 млрд гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь