Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Ужгорода отрицает закрытие рейса в Киев

Ведутся переговоры о компенсации перевозчику убытков из бюджета Закарпатской области и о запуске ежедневных рейсов Киев-Ужгород, говорит директор аэропорта.
Единственный регулярный рейс на Закарпатье закрывать не будут, заверили в аэропорту
Единственный регулярный рейс на Закарпатье закрывать не будут, заверили в аэропорту
flickr.com
Директор аэропорта Ужгород Руслан Лиис отрицает, что компания Мотор Сич прекращает регулярные авиарейсы Киев-Ужгород. Об этом он сказал в комментарии Укринформу в понедельник, 6 мая. 

Читай также: Евросоюз "открыл небо" для полетов в аэропорт Ужгород

"Информация, распространенная в сети о том, что 10 мая будет осуществлен последний рейс Мотор Сич по маршруту Киев - Ужгород, и аэропорт Ужгород снова прекратит работу, не соответствует действительности", - сказал Лиис.

По его словам, наоборот, сейчас ведутся переговоры с этим перевозчиком о запуске ежедневных рейсов Киев-Ужгород.
 
"Также ведутся переговоры о том, чтобы компенсировать перевозчику убытки от авиаперевозки по этому маршруту - из областного бюджета Закарпатской области. Сейчас рейсы перевозчика являются убыточными, и эти убытки перевозчику не компенсируются. Для того, чтобы механизм компенсации запустить, необходимо проголосовать соответствующее решение на сессии областного совета ", - сказал Лиис. 

Читай также: В Украину начнет летать австрийский лоукост - СМИ

Он также отметил, что необходимо провести рекламную кампанию этих рейсов - о них очень мало информации, после этого можно ожидать увеличения количества пассажиров на маршруте.

Сейчас в среднем из Киева в Ужгород летит 10 пассажиров, из Ужгорода в столицу - 5, при минимуме 28 посадочных мест.
 
Стоимость одного рейса по маршруту Киев-Ужгород для перевозчика составляет 8000 долларов.
 
Ранее сообщалось, что авиарейс Киев-Ужгород закрывают спустя два месяца после запуска. Маршрут решили закрыть из-за нерентабельности. Закарпатье снова останется без регулярного авиасообщения.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Александр  (аноним)  08.05.2019, 18:59
Оценка:  0
Александр
Какие же вы кретины! Я просто поражаюсь. Может проблема в том , что везде на должностях сидит ворующая быдлота, а у людей тупо нет денег летать?
Как получается , что мы идем в Европу и как говорят по ТВ экономика растет и прочую ересь... а на деле...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь