Переключиться на мобильную версию

Автопроизводителя Porsche оштрафовали на полмиллиарда

Компанию оштрафовали на 535 миллионов евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом.
В Германии оштрафовали Porsche на 535 миллионов евро
В Германии оштрафовали Porsche на 535 миллионов евро
flickr.com

Прокуратура Штутгарта оштрафовала автопроизводителя Porsche, входящего в концерн Volkswagen, на 535 миллионов евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом, сообщается на сайте ведомства. 

Читай также: Porsche выплатит всем своим сотрудникам по 9700 евро премии

Отмечается, что причиной наложения штрафа среди прочего является халатность и нарушение обязанностей по надзору со стороны конструкторского отдела в том, что касается выбросов в период с 2009 года.

Это привело к тому, что выбросы оксида азота у дизельных автомобилей не соответствовали нормам. Речь идет об автомобилях, оснащенных двигателями V6 и V8.

Ранее сообщалось, что в Германии предъявлены обвинения пяти участникам дизельгейта. Обвинения бывшим менеджерам Volkswagen будет рассматривать экономическая палата земельного суда Брауншвейга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь