Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз обвинил Фирташа в грабеже потребителей

Нафтогаз заявил, что облгазы олигарха Дмитрия Фирташа нашли способ для сбора дополнительных средств с потребителей.

Облгазы отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей и обещают возобновить поставки только после оплаты дополнительных счетов. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины. 

Читай также: Коболев заявил, что РФ начала переговоры о транзите газа через Украину

"Облгазы придумали новый способ для сбора дополнительных средств с потребителей - отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Согласно сюжету телеканала ICTV, чтобы возобновить газоснабжение газовики требуют с каждой квартиры около 1000 грн. Из них 500 грн якобы за обслуживание колонки, которую они даже не проводили. Кроме того, газовики заявили, что при наличии долгов не будут восстанавливать газоснабжения, говорится в сюжете.

"Большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляются облгазами группы РГК. Начисление таких коэффициентов не признают в правительстве и в НКРЭКУ, поэтому люди и не должны платить лишнее", - добавили в Нафтогазе. 

Читай также: Укргаздобыча заявила об истощении месторождений

"Но фирташевские облгазы упорно продолжают начислять незаконные долги почти по всей стране. А теперь еще прибегают к силовым методам - перекрытие трубы. Специалисты убеждены: это незаконно. Облгазы откровенно грабят население, прибегая к шантажу", - заявили в госкомпании.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз раскрыл суть жалобы в ЕК на Газпром. Жалоба позволит уберечь Европу от искусственного повышения цен на газ, утверждает Витренко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2019, 02:19
Оценка:  0
гость
Фирташ это ватный казел))
Замечатель    10.05.2019, 14:38
Оценка:  0
Замечатель
Подозреваю,что именно Коболев,а не виртуальный Фирташ отдаёт такие указания-грабить потребителей в наглую.
гость  (аноним)  10.05.2019, 12:54
Оценка:  +2
гость
Фирташ, конечно, тот еще мудак, но вот Коболев-гос. служащий с космической з/п. Это никого не беспокоит?
Замечатель    10.05.2019, 14:36
Оценка:  +1
Замечатель
Нардепы сами приняли новый закон по ЖКХ,по которому каждый слесарь может зайти в каждую квартиру и отключить или проверить чего хочет))Полиция без ордера зайти не может,а тут пьяное хамло-запросто)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь