Переключиться на мобильную версию

Дело ПриватБанка: НБУ проиграл апелляцию

Подобные судебные решения являются угрозой для финансовой стабильности Украины, заявили в Нацбанке.
В НБУ настаивают, что имели основания для проведения инспекционной проверки ПриватБанка
В НБУ настаивают, что имели основания для проведения инспекционной проверки ПриватБанка
flickr.com

Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года, которым был удовлетворен иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в понедельник, 13 мая. 

Читай также: В Украине снова будут закрывать банки: Последствия стресс-теста

Указано, что регулятор намерен подать кассационную жалобу на решение судов, которыми отменено распоряжение НБУ о проведении инспекционной проверки в ПриватБанке накануне его вывода с рынка.

"В случае выявления существенного ухудшения финансового состояния банка Национальный банк имеет основания для проведения соответствующей проверки", – сказал начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

В НБУ настаивают, что имели основания для проведения инспекционной проверки ПриватБанка в 2016 году, ведь согласованная с бывшими акционерами и топ-менеджментом программа финансового оздоровления банка не была выполнена, что подтверждается письменным обращением экс-акционеров в адрес Нацбанка и доказывает факт несоблюдения ими взятых на себя обязательств. 

Читай также: В Украину вернулся сооснователь ПриватБанка - журналист

"Обжалование решения регулятора о проведении инспекционной проверки в ПриватБанке является частью процесса, направленного на обжалование бывшими совладельцами банка всей процедуры вывода неплатежеспособного банка с рынка", – добавил Григорчук.

В сообщении отмечается, что НБУ продолжит доказывать законность своих действий и обращает внимание, что подобные судебные решения являются угрозой для финансовой стабильности страны.

Ранее сообщалось, что советник Зеленского уверен, что даже если суд признает национализацию Приватбанка незаконной, вернуть его прежним владельцам все равно не получится.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FPN    14.05.2019, 13:37
Оценка:  0
FPN
ГБР НЕ ХОЧЕТ РАССЛЕДОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЦБАНКА!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь