Переключиться на мобильную версию

Киев увеличил транзит несмотря на "грязную" нефть

Укртранснафта в апреле увеличила транзит, несмотря на проблемы с "грязной" российской нефтью.
Украина увеличила транзит несмотря на проблемы с российской нефтью
Украина увеличила транзит несмотря на проблемы с российской нефтью
belrynok.by

Укртранснафта в апреле текущего года транспортировало 1,04 млн тонн нефти, что на 7,4% больше, чем в апреле 2018 года, несмотря на вынужденную временную остановку транзита 25 апреля из-за попадания в нефтепровод испорченной нефти. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Читай также: Украина и РФ обсудили компенсацию за грязную нефть

"В апреле 2019 года общий объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов составил 1,040 млн тонн, что на 7,4% больше, чем в апреле 2018 года. Объем перекачки нефти для потребителей Украины (НПЗ) в апреле 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,9% – до 191,7 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Транзит в страны Восточной Европы, по сравнению с апрелем 2018 года, вырос на 5,9% – до 848,6 тыс. тонн.

Читай также: Нафтогаз готовит "план Б" на случай прекращения транзита газа РФ

Общий объем транспортируемой нефти для потребностей украинских и европейских потребителей по результатам января-апреля 2019 года составляет 4,948 млн тонн нефти, что на 5,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Из них объем транспортировки нефти для НПЗ Украины составляет 696,9 тыс. тонн (на 4,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года), а транзит – 4,252 млн тонн (на 5,4%, чем за аналогичный период в прошлом году).

Несмотря на вынужденную временную остановку транзита 25 апреля, компания выполнила апрельский план по транспортировке нефти, отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, Украина оценивает убытки из-за ЧП с нефтью в миллион долларов. Транзит в Украину был восстановлен 7 мая.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.05.2019, 13:49
Оценка:  0
гость
А был ли мальчик?Раз"испорченную" ;нефть берут,значит она не такая уж плохая.
а по поводу "Украина оценивает убытки из-за ЧП с нефтью в миллион долларов"-это называется УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА или заработок и никто ее не компенсирует,сошлются на форс-мажор.Оборудование и труба не были повреждены,так?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь