Переключиться на мобильную версию

Газовые переговоры возобновятся после разговора Зеленского с Путиным - НАК

Глава Нафтогаза ожидает, что переговоры могут возобновиться в июне. Также он назвал факторы, которые будут влиять на их результат.
В Нафтогазе говорят, что переговоров по газу не будет без разговора Зеленского с Путиным
В Нафтогазе говорят, что переговоров по газу не будет без разговора Зеленского с Путиным
Getty Image

Газовые переговоры между Украиной и Россией могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского и его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Кабмин с начала года потратил на рекламу 36 миллионов

"Российска сторона официально сообщила, что будет говорить только после того, как новый президент вступит в должность и состоится разговор между господином Зеленским и господином Путиным. Мы ожидаем этого события. Думаю, возможно, эти переговоры возобновятся в июне", - сказал Коболев.

На результаты переговоров, по мнению главы Нафтогаза, ключевое влияние будут иметь Германия, непосредственное влияющая на запуск Северного потока-2, дальнейшие действия США относительно санкций на РФ, а также способность Нафтогаза продолжать судебный иск против Газпрома по компенсации $12 млрд в случае не подписания нового транзитного контракта.

Читай также: Северный поток-2 пересек экватор - Миллер

Как известно, контракт между Нафтогазом и российским Газпромом по транзиту газа заканчивается в конце 2019 года. Два раунда переговоров при участии Еврокомиссии результатов не дали.

В апреле в ЕС сообщили, что газовые переговоры состоятся в ближайшие недели. 

Ранее сообщалось, что в США подготовили законопроект против Северного потока-2. Слушание начнутся уже 15 мая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
))))))))))))))  (аноним)  19.05.2019, 01:54
Оценка:  0
))))))))))))))
Boxerogos некрофил в попу Ленина долбил, шляпу Путину сосал и Мизулиной лизал. Педик он с детства и педиком рос, Выепал в детстве его Дед Мороз!)))
гость  (аноним)  17.05.2019, 14:47
Оценка:  -4
гость
Чтоб состоялся разговор с Путиным, Зеленскому сначала придется перед ним извиниться за свой язык, успел уже натрепать непотребного. Политики такое не прощают. А далее нахтотгазу надо отказаться от всех стокгольмских притязаний, об этом давно уже сказано!
гость  (аноним)  17.05.2019, 13:26
Оценка:  0
гость
Еще надо бабки возвернуть от мамашки и наручники одеть
гость  (аноним)  17.05.2019, 12:57
Оценка:  0
гость
Да увольте кобелева и разгоните эту богадельню-Нафтогаз. Это всего лишь посредник...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь