Переключиться на мобильную версию

Язык за зубами: о чем помолчать на работе

Деньги, сплетни, продвижение по службе и личная жизнь – именно этих тем лучше не касаться в разговоре с коллегами.
В разговоре с коллегами всегда нужно держать дистанцию
В разговоре с коллегами всегда нужно держать дистанцию
shutterstock.com

Некоторые из коллег уже успели стать вашими близкими друзьями? Вы свободно говорите на любые темы? Это вполне нормально. Однако стоит помнить о четырех темах, которые никогда не нужно обсуждать в офисе.

Деньги. Всем известно, что сотрудники не должны обсуждать размер зарплаты. Но также не стоит делиться такой информацией, как размер вашего долга перед банком, количество неоплаченных счетов и т.д. Если разговор начинает касаться денег, лучше сразу сменить тему.

Офисные сплетни. Не стоит вовлекаться в офисные сплетни и поддаваться соблазну обсудить того или иного коллегу за глаза. Вас наняли для того, чтобы вы работали, а не плели интриги. Когда ваш коллега попытается посвятить вас в последние сплетни или вовлечь в офисные войны, тактично дайте понять, что вас это не интересует.

Новая должность. Если босс решил повысить вас по службе, отмечайте это событие в кругу друзей, родных, но не коллег! Дождитесь, пока руководство сделает официальное заявление, и только потом решайте, стоит ли праздновать. Кто-то из сотрудников может воспринять это за хвастовство.

Интимные вопросы. Некоторые коллеги со временем становятся вам настолько близкими, что вы готовы делиться с ними всеми подробностями личной жизни. Однако не стоит переходить границы. Если вы сомневаетесь, стоит ли обсуждать ту или иную деталь вашей биографии, подумайте, хотели ли бы вы, чтобы о ней узнало руководство.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  14.01.2012, 16:12
Оценка:  +1
ury639
Дак это и в жизни сплошь и рядом встречается.
Расскажешь что то сугубо личное близкому человеку,а когда с ним отношения разладились или поссорились,вся личная информация будет использована против тебя же.
LANK    14.01.2012, 10:11
Оценка:  +2
LANK
Всегда найдутся завистники и недоброжелатели. Причина - хотя бы твоя сторойная фигура. Помню возмущенное "Как это можно не толстеть" в мой адрес от одной безуспешно худеющей коровы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь