Переключиться на мобильную версию

Фейковые вакансии: Что это, как могут обмануть, можно ли избежатьЭксклюзив

Фейковые вакансии не являются вакансиями, предложенными недобросовестными работодателями.
Отличить фейковую вакансию от настоящей практически не реально
Отличить фейковую вакансию от настоящей практически не реально
depositphotos.com

Фейковыми вакансиями называют те предложения о работе, которых нет. В Украине насчитывают как минимум 12 видов фейковых вакансий, отмечают эксперты. 

Читай также: ТЕСТ: Насколько вы финансово грамотны

Редакция Bigmir)Net пообщалась с HR-экспертом сайта rabota.ua Татьяной Пашкиной и разобралась в том, что такое фейковая вакансия, как с ее помощью могут обманывать, и возможно ли ее вовремя выявить.

Татьяна Пашкина отметила, что фейковой вакансией является та вакансия, которой нет.

“Например, компания хочет посмотреть рынок труда. Пришли к ним аналитики, говорят, что им платят мало денег. Они посмотрели рынок труда и оказалось, что по деньгам с аналитиками все хорошо. Остается вопрос, если эти уйдут, их удерживать или отпустить? 

Читай также: ТОП-20 фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить на собеседовании

Вывесили вакансию, посмотрели, кто на нее откликнулся. Рабочего места для этого человека нет, а желающие есть. Или нет. И тогда работодатель понимает, что ему проще этих “отмыть, чем новых наделать“, как говорится в известной поговорке“, - объясняет эксперт.

Также Татьяна рассказала, что с помощью фейковых вакансий могут привлекать хороших специалистов.

“Допустим, в компании есть настоящая вакансия торгового представителя, они вывешивают вакансию рангом выше, например, менеджера по региональным продажам. Люди откликаются, приходят на собеседование, а им говорят, что на регионального менеджера они не тянут, но вот торговым представителем предложить могут“, - поделилась Пашкина. 

Читай также: ТОП-5 жарких вакансий: Самые высокооплачиваемые предложения в июне

Татьяна Пашкина отметила, что такие вакансии на рынке труда все еще встречаются и среди них есть, как добросовестные, так и нет. Фейковые вакансии также могут использовать в мошеннических целях.

Как на рынке труда в Украине

HR-эксперт отметила, что на рынке труда в Украине как правило больше недобросовестных работодателей, чем фейковых вакансий. То есть, недобросовестная выплата зарплаты, неоплачиваемые стажировки, и прочее.

Фейковые вакансии сложно выявить. 

Читай также: Школьников приглашают летом работать грузчиками и в рекламе

“Возьмем, например, фейковую вакансию аналитика. Работодатель может совершенно честно сказать, что он пытался расширить отдел новым специалистом, посмотрел на рынке - никого достойного нет.

Поэтому зарплату специалиста он разбросает по старым и все - никто не узнает, что вакансия была фейковая“, - рассказала HR-эксперт.

Задумывалась, как фейковая вакансия, а оказалось показалось

Отмечается, что человек, ищущий работу, вряд ли сможет распознать фейковую вакансию

Чем фейк и плох, так это тем, что он похож на настоящую вакансию. Иногда он таковой и является

Иногда может сложиться так, что фейковая вакансия окажется не фейковой. То есть, человек прошел собеседование на фейковую вакансию, но об этом не знал, и остался в кадровом резерве. А через неделю сотрудник пришел с заявлением на увольнение, или оплошал сильно – его уволили, а того взяли. 

Читай также: Работа на лето: ТОП-5 вакансий от 40 грн в час до 20 тыс в месяц

Татьяна Пашкина уточнила, что иногда фейковые вакансии используют в торговле людьми. Например, предлагают вакансию горничной или аниматора в лагерях, а по факту интимуслуги.

“Фейковые вакансии характерны еще тем, что они в размещены в непонятных местах. Например, на официальных сайтах по трудоустройству их нет, на корпоративных сайтах компаний их тоже нет, и в соответствии, если они найдены в каких-то соцсетях в группе, то нужно уже проверять, чтобы потом не плакать“, - рассказала Татьяна. 

Читай также: ТОП-7 способов найти работу с помощью современных технологий

Татьяна Пашкина уточнила, что крупные официальные сайты в Украине, например, rabota.ua, проверяют работодателей с помощью модераторов или даже искусственного интеллекта, который автоматизирует все процессы.

“Нужно все перепроверять, информационный след большой. Можно посмотреть по ФОПам и так далее, по отзывам, посмотреть, может эта фирма “засветилась“ раньше, и тогда уже подумать о том, следует ли откликаться на вакансию“, - резюмировала Пашкина.

Ранее сообщалось ТОП-5 советов, как не оплошать на первом собеседовании. Работодатель ищет не просто специалиста, он ищет хорошего специалиста в свою команду.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.06.2019, 14:15
Оценка:  +1
гость
Это жеж ка выглядит ТОП вакансия? Требуется дворник с высшим образованием, знанием 1С , креативный и вежливый с коммуникативным английским?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь