Переключиться на мобильную версию

Пять способов не найти хорошую работу в 2012 году

Верный способ так и не найти хорошую работу в новом году: просиживать весь день за компьютером и скрывать факт безработицы от знакомых .
К процессу поиска работы нужно подойти комплексно
К процессу поиска работы нужно подойти комплексно
shutterstock.com

ФИНАНСЫ bigmir)net составили список причин, по которым люди чаще всего не могут найти престижную работу:

Вы ищете только с помощью Интернета

Поиски работы не должны ограничиваться лишь заполнением онлайн-форм. Скорее всего, только каждая сотая анкета на сайте поиска работы попадется на глаза интересующему вас работодателю.

Никто не знает о том, что вы ищете работу

Если случилось так, что вы потеряли работу и сейчас находитесь в активном поиске, большинства ваших онлайн-контактов и друзей должны знать об этом. Конечно, не в том случае, если вы еще не уволились с предыдущего места и не хотите, чтобы начальник узнал о ваших планах… Но даже в такой ситуации найдутся как минимум 3-5 человек, которых все-же стоит уведомить о вашем желании найти лучшее место работы.

Вы выбрали неправильную профессию

Возможно, вы ищите ту или иную работу не потому, что хотите именно ее, а потому, что она соответствует вашему диплому, предыдущему опыта, ожиданиям семьи и т.д. Если от одного упоминания о вашей специальности вам становится скучно, это не прибавит вам мотивации для поисков. Так что перед тем как начинать сам процесс поиска работы, сначала разберитесь, а не стоит ли сменить профиль.

Ваше резюме никуда не годится

Если вы решили обновить резюме, просто вписать последнее место работы не достаточно. Отошлите свое CV как  минимум трем друзьям и прислушайтесь к их отзывам.

Помните о том, что в резюме важно не только содержание, но и форма. То, как вы организуете текст, какой шрифт и размер полей выберете, уже о многом скажет потенциальному работодателю.

Вас нет в соцсетях - или вас там слишком много

Ваш профиль в той или иной социальной сети должен работать на вас, а не против вас. Как показывает практика, около 80% рекрутеров проверяют странички соискателей в Facebook, Twitter and LinkedIn. Так что удосужьтесь привести в порядок свой LinkedIn-профиль и убрать откровенные фотографии из Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как найти работу в 2012 году

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2012, 13:18
Оценка:  0
гость
такое впечатление что статьи воруются с англоязычных сайтов, и тот кто их переводит в жизни никогда нигде не работал.
Проліски  (аноним)  20.01.2012, 17:58
Оценка:  +1
Проліски
Извините за такое выражение, но то что здесь написано это фигня!!!!! На работу(в Украине) с улицы не берут! Можно только по знакомству или за взятку. Размеры взяток прописаны в интернете. На собеседования зовут, даже могут показать рабочее место,начать знакомить с коллегами и все...........
Голлум    01.02.2012, 19:02
Оценка:  0
Голлум
Никогда не устраивался за деньги.
До "кризиса" работа меня сама искала.
Сейчас не знаю, давно не интересовался, что делается на рынке труда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь