Переключиться на мобильную версию

Новых вакансий в Украине практически нет - НБУ

В НБУ рассказали о финансовых итогах месяца на карантине.
Первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова
Первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова
Скрин

В НБУ подвели экономические итоги первого месяца карантина. В Нацбанке подчеркнули, что запас прочности у украинской экономики есть. Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова в четверг, 16 апреля. 

Читай также: В НБУ опровергли фейк о том, что якобы будут остановлены платежные системы

“Прошел первый месяц карантин. Ожидаемо настроения бизнеса ухудшились. Это не могло не отразиться на рынке труда. К сожалению, количество новых вакансий обнулилось, их практически нет. При этом многие люди потеряли доход“ - отметила Рожкова.

В НБУ отметили, что для поддержки населения и бизнеса банки предоставляют кредитные каникулы, а также не сокращают кредитные лимиты. При этом в Нацбанке подчеркнули, что Украине необходима помощь МВФ. 

Читай также: Стало известно, как будут работать банки на Пасху

“Чтобы запустить экономический двигатель и безболезненно пройти пандемию - без каких-либо ограничений, без оттоков средств из банков, без девальвации гривны - нам нужна поддержка МВФ и других международных партнеров“- подчеркнула она.

 


Ранее сообщалось о том, что больше половины украинцев обеднели за последние полгода.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2020, 12:16
Оценка:  0
гость
Сколько было требований дать возможность для развития частной инициативы,предпринимательства.. И вот такая возможность есть. Даже в эпидемию можно заниматься доставками,уборкой,перевозками - да мало ли чем. Но снова слышны требования,теперь уже чтобы государство обеспечило работой. Нехорошо это..
Я не Робот  (аноним)  16.04.2020, 17:26
Оценка:  -1
Я не Робот
Открою страшную тайну. За последние несколько лет их почти и не было т.е. изменений не произошло на рынке труда.
P.S. Имеются в виду нормальные вакансии , а не 15000-20000 без опыта и стажа звоните приезжайте.
гость  (аноним)  16.04.2020, 15:25
Оценка:  -4
гость
ГЫ! За 2 дня больше 110 медиков заковидели...Неужели и им тесты достались? Тогда еще в бдижайшие дни ждем полтысячи их родственников с ковидом. Вот кстати и рабочие места, а диплом и практика вна укралине не обовьязкова, скоту и так сойдет
гость  (аноним)  16.04.2020, 15:10
Оценка:  -5
гость
МаксимДур 16.04.2020, 13:31 закончится карантин
По окончании карантина европейские малые предприятия (а заробитчане там в основном батрачили) и частный наем будут до осени минимум раскачиваться и восстанавливать закупки и сбыт. Так что не тороПИСЯ
гость  (аноним)  16.04.2020, 13:16
Оценка:  -3
гость
Если учесть что еще около 40 тысяч заробитчан потеряли роботу в европе и стремятся попасть домой чтоб хоть горсть гривенников получить по безработице то ситуация думаю намного хуже...
МаксимУм    16.04.2020, 13:31
Оценка:  +13
МаксимУм
закончится карантин и заробитчане вернутся в Европу...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь