Переключиться на мобильную версию

Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам

В консульствах в первую очередь рассматривают заявки тех, кто подался на оформление рабочих виз до карантина.
Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам
Работа в Польше: что предлагают соседи украинским заробитчанам
depositphotos.com

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать гражданин Украины, работая  в Польше, сейчас составляет 3 000 злотых (19 350 гривен). Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на сотрудника агентства по трудоустройству.

Читай также: Украина не поможет мигрантам выехать на работу в другие страны - МИД

По его словам, при наличии рабочей визы ни одного вопроса относительно квалификации, образования или навыков к желающим трудоустроиться в Польше не возникает. Также не требуется знание польского языка и опыт работы. Нет и возрастных ограничений. При этом рабочие смены будут длиться 8-12 часов в день, работать придется на ногах, хотя и в комфортных условиях.

Кроме того, рабочая виза даст гарантию безопасного трудоустройства, официальной работы по трудовому договору и возможности получать зарплату на банковскую карточку, иметь оплачиваемый больничный и отпускные дни.

“Самостоятельно позаботиться нужно только о деньгах на время до первой зарплаты, хотя и это может зависеть от работодателя - кто-то выплачивает аванс, кто-то предлагает проживание в хостеле с несколькими соседями с оплатой только коммунальных платежей“ - говорится в материале.

Читай также: Страны Евросоюза просят прислать украинских заробитчан

При этом собеседник уточнил, что связываться с сезонными работами “в полях“ по биометрическим паспортам не стоит, особенно в условиях карантина, ведь это кратковременный и не защищенный законом способ. А вот по рабочей визе и с официальным трудоустройством уже в июне можно трудоустроиться на одном из польских заводов.

Для того, чтобы оформить рабочую визу, нужно 2-3 недели, поэтому подавать документы лучше уже сейчас. В таком случае подготовить все в агентстве по трудоустройству обещают до конца мая с расчетом на то, чтобы получить рабочую визу в начале июня и сразу ехать работать.

Напомним, что Польша возобновила выдачу украинцам рабочих виз.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    10.05.2020, 01:28
Оценка:  0
Windows-95
А поляки что не хотят за 3000 злотых ипошить?
василий  (аноним)  07.05.2020, 22:41
Оценка:  0
василий
митяня , дружок , а ты работаешь или может работал таксистом , глупышка ,!на всех такси не хватит или пассажиров с таким доходом как в украине , а польский пан хоть деньги платит , к стати митяня вовремя платит Но сразу видно , что ты в такси не работаеш ! ведь там тоже 12 часов работают
Дед Матвей  (аноним)  07.05.2020, 16:27
Оценка:  +3
Дед Матвей
За 19000 грн можно и в Украине работу найти.Хотя бы в такси.НХ надо 12 часов на польского пана корячиться.
Vixerunt    07.05.2020, 16:53
Оценка:  +23
Vixerunt
ну найди в Жмеринке или в Хмельницком. Или ты думаешь туда киевляне рванули клубнику собирать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь