Переключиться на мобильную версию

Количество официальных безработных в Киеве за год увеличилось почти втрое

В первую очередь на учет в центр занятости стали работавшие в отраслях, деятельность которых была остановлена ​​во время карантина.
Количество официальных безработных в Киеве за год увеличилось почти втрое
Количество официальных безработных в Киеве за год увеличилось почти втрое
depositphotos.com

По состоянию на 1 июня в Киеве зарегистрировано 22,7 тысячи безработных, что в 2,7 раза больше, чем на соответствующую дату 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости, информирует Укринформ.

Читай также: Портрет безработного. Кто теряет работу в кризис

По словам директора учреждения Виктора Вилыча, в первую очередь на учет стали работавшие в отраслях, деятельность которых была остановлена ​​во время карантина.

“Также в КМЦЗ обратилось большое количество людей, которые официально не работали длительное время, и, возможно, были заняты в теневом секторе экономики“, - сообщил он.

Так, среди безработных, состоящих на учете, преобладают бывшие работники торговли (25%), государственного управления (10%), финансовой и страховой деятельности (9%), предприятий перерабатывающей промышленности (9%), представители сферы информации и телекоммуникации, профессиональной, научной и технической деятельности (7%).

Читай также: Нацбанк ждет роста безработицы в Украине

Также в службе занятости сообщили, что по сравнению с прошлым годом численность бывших работников ресторанного бизнеса выросла более чем в 7 раз; строительства,  и торговли - в три раза; сферы искусства, спорта, развлечений и отдыха, а также предприятий перерабатывающей промышленности, транспорта и сферы информации и телекоммуникации - более чем вдвое.

Напомним, что количество официальных безработных в Украине перевалило за полмиллиона.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2020, 13:28
Оценка:  0
гость
Не безработные,а Резервная армия труда. Люди Нобелевскую премию получили за то,что изобрели это новое название,так что надо ж пользоваться.
Поpошeнко  (аноним)  09.06.2020, 12:06
Оценка:  0
Поpошeнко
хочу в пyкaнчик
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь