Переключиться на мобильную версию

Чего нельзя делать после увольнения: 9 подсказок

Вас сократили? Не нужно терять самоконтроль и жечь мосты на второй день после увольнения.
Глотать алкоголь и слезы - не лучший способ начать поиски новой работы
Глотать алкоголь и слезы - не лучший способ начать поиски новой работы
shutterstock.com

ФИНАНСЫ bigmir)net составили список основных ошибок, которые люди допускают после увольнения:

Стыдиться

В текущей экономической ситуации попасть под сокращение вовсе не постыдно. Поддавшись стыду, вы потеряете  уверенность в себе, а это не добавит очков при устройстве на новую работу. Лучше четко проработайте версию, почему вы расстались с той или иной компанией. Разумеется, ту версию, которая не отпугнет вашего работодателя!

Резать правду-матку

Получив "письмо счастья", вам, вероятно, захочется ответить гневным посланием экс-боссу или коллегам. Не стоит этого делать. Во-первых, двери этой компании закроются перед вами навсегда. Во-вторых, получите нелестные рекомендации, если вдруг новый наниматель перезвонит старому и спросит насчет вас. Не сжигайте мостов!

Бросать деньги на ветер

Покупка новой обуви, гаджета или банальное пьянство в первую неделю после увольнения поможет отвлечься. Но только на короткое время. Куда лучше вложить излишек денег в самого себя. Например, подтянуть английский на курсах или сходить на полезный тренинг. Или просто отложить - ведь неизвестно, сколько времени придется просидеть дома. 

Искать работу в одиночку

Обновите свой профиль в соцсетях, сообщите друзьям о том, что вы находитесь в поисках работы. Обычно наши контакт-листы переполнены бывшими коллегами с разных работ. Кто-то из них уже устроился - возможно, он посодействует и вам. 

Выпадать из струи

Если вы профессионал, то не забросите свою работу, даже лишившись ее. Активно интересуйтесь новостями отрасли. Заходите на тематические сообщества, посвященные вашей профессии. В общем, держите руку на пульсе событий - так, будто вы и не увольнялись. 

Суетиться

Возможно, вам захочется кардинально изменить свою жизнь: переехать в другой город, расстаться с партнером, покрасить волосы в другой цвет. Но со временем вы можете пожалеть об импульсивных поступках. Запомните: никаких резких движений на горячую голову!

Лениться 

Теперь, когда утром не нужно спешить на работу, вам захочется поспать до обеда. Но не стоит поддаваться соблазну. Начните поиски новой работы в тот же день, когда узнали о потере старой. Знайте, что большинство ваших сокращенных коллег уже отправили свои резюме во все мыслимые компании - просто глупо отставать от них!

Спамить своим резюме

Многие потерявшие работу начинают буквально спамить работодателей. Эта массовая рассылка резюме имеет одно нехорошее свойство: вы потратите зря уйму времени. Конечно, это прекрасно, что ваш телефон разрывается от звонков. Но потом вы обнаружите, что вас приглашают в такие фирмы, куда вы бы пошли только под угрозой расстрела. Не теряйте времени на трэш - "бомбите" только те вакансии, которые вам действительно подходят. 

Отчаиваться

Через безработицу проходят многие. Постарайтесь занять себя чем-нибудь полезным или интересным - иначе горькие мысли быстро вгонят вас в депрессию. А ее опознавательные знаки - унылое выражение лица, мешки под глазами и низкая самооценка - не сыграют в вашу пользу на собеседовании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тебя скоро уволят: пять железных признаков

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
igor_oliynyk    31.01.2012, 13:41
Оценка:  +3
igor_oliynyk
а почему нету "бухать"???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь