Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссар по торговле подал в отставку из-за нарушения карантина

Фил Хоган посетил ужин с участием более 80 гостей в ирландском гольф-клубе.
Еврокомиссар по торговле подал в отставку из-за нарушения карантина
Еврокомиссар по торговле подал в отставку из-за нарушения карантина
depositphotos.com

Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган подал в отставку из-за политического скандала, связанного с нарушением карантинных ограничений во время визита в Ирландию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на западные СМИ.

Читай также: Из-за нарушений карантина в Украине открыли 226 уголовных дел

Согласно сообщению, на прошлой неделе чиновник посетил ужин с участием более 80 гостей в гольф-клубе, состоявшемся в городке Клифден на атлантическом побережье Ирландии. Мероприятие нарушало установленные властями правила в отношении допустимого количества гостей и продолжительности вечера.

Участие в этом ужине привело к отставке ирландского министра сельского хозяйства Дара Каллири и наказанию нескольких законодателей. После этого правительство Ирландии обвинило еврокомиссара в том, что он явно нарушил правила, направленные на борьбу с пандемией коронавируса.

Читай также: Названы регионы-лидеры по нарушению карантина

“Я глубоко сожалею, что моя поездка в Ирландию - страну, которую я с гордостью представляю в качестве государственного служащего большую часть своей сознательной жизни, - вызвала такое беспокойство и огорчение“, - сказал Хоган, комментируя свое решение об отставке.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Днепр зашел в местный McDonald's, где пообедал классическим фастфудом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь