Переключиться на мобильную версию

Для украинских госслужащих хотят снять возрастные ограничения

В Верховной Раде разрабатывается соответствующий законопроект.
Для украинских госслужащих хотят снять возрастные ограничения
Для украинских госслужащих хотят снять возрастные ограничения
Скриншот

В Украине могут снять ограничения в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет. О подготовке соответствующего законопроекта в комментарии Интерфакс-Украина рассказала председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Читай также: Пенсионерам старше 80 лет назначили доплаты

“Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым“, - сказала нардеп.

По словам Третьяковой, снятие возрастных ограничений для госслужащих является одним из требований Международной организации труда, согласно которым человек уходит на пенсию добровольно.

 “Тем более, что пенсионное обеспечение у нас не такое мощное“, - отметила глава профильного парламентского комитета.

Читай также: В ПФУ сообщили, какой будет минимальная пенсия с 1 сентября

Третьякова также сообщила об идее создания модели дополнительного обеспечения людей, которые достигли почтенного возраста, за счет корпоративной социальной ответственности.

“Эта модель внедрена в Израиле, где предприятия дают возможность людям, которые достигли определенного возраста, иметь скидки, например, на бесплатное посещение музеев, авиаперелеты и прочее“, - уточнила нардеп.

Напомним, председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики Галина Третьякова сообщила, что Кабинет министров и Верховная Рада планируют с 2021 года ввести доплаты к пенсиям для пенсионеров в возрасте от 75 лет.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2020, 21:56
Оценка:  +1
гость
Эту пи...до....рр....шу пора отправить к нигрилам в Африку и устроить ей "мамуну" - до смерти.
гость  (аноним)  01.09.2020, 21:53
Оценка:  +1
гость
Это специально, что бы, как можно больше людей-люмпенов уложить в землю. У них политика простая без войны загнать быдло в могилу.
гость  (аноним)  01.09.2020, 20:36
Оценка:  +1
гость
ЭТО ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБЫ БЫВШИЕ ИПАНЫЕ СТРОИТЕЛИ КОММУНИЗМА, В ОДНОЧАСЬЕ ПЕРЕКРАСИВШИЕСЯ В ДЕМОКРАТОВ И ДАЛЬШЕ, КАК КЛОПЫ, СОСАЛИ ГОСБЮДЖЕТ?!
А МОЛОДЫМ ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭМИГРАЦИЯ?
БЕЗУМЕЦ+    01.09.2020, 19:54
Оценка:  +17
БЕЗУМЕЦ+
Да там и так работают не совсем адекватные люди, к ним идти на прием решать вопросы - себя не уважать. Что они умеют, это писать отписки - не мы, не причем, не видели, не слышали, не мешайте нам жить. А здесь еще возрастные маразматики появятся.
CCS    01.09.2020, 18:49
Оценка:  +11
CCS
Треба біільше "нових обличч" в українській владі: фокіних, кравчуків, черновецьких, саліїв!!! Як кажуть на Росії: "Дайош!" То виходить - даєм!
Путин-Xyйло    01.09.2020, 17:49
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Тогда можно будет и родителей с альцгеймером пристроить на должность! И что удобно - ответственности никакой - больные люди.
Путин-Xyйло    01.09.2020, 17:46
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Хотят нанять старых пердунов, в смысле комуняк, т.е. "гвардию" под видом "специалистов"! А что среди сосен спецов недостает?
гость  (аноним)  01.09.2020, 15:34
Оценка:  +7
гость
Эта та которая стерилизовать всех хотела?
На пенсию не хочет идти?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь