Переключиться на мобильную версию

Каждый третий украинец сменил работу в 2011 году

Портал rabota.ua провел исследование среди соискателей и узнал сколько людей сменило работу, как выросли зарплаты и соцпакеты.
30% посетителей Rabota.ua сменили работу в 2011 году
30% посетителей Rabota.ua сменили работу в 2011 году
learnvest.com

Портал rabota.ua провел исследование среди соискателей, участниками которого стали 1785 человек. Результаты исследования показывают, что украинцы позитивно оценивают свою профессиональную ситуацию, с оптимизмом смотрят на 2012 год, а результаты 2011 способствуют этому.

Так, 11% опрошенных  в полной мере довольны своей работой, настолько, что даже не рассматривают никаких прочих предложений. Более половины украинцев (54%), работая, все же уделяют внимание более перспективным предложениям от работодателей, треть (32%) на данный момент активно ищет желаемую работу, и лишь 3% не заинтересованы в работе, даже при условии, что сейчас ее не имеют.

Треть украинцев (34%) в прошлом году столкнулась с необходимостью смены работы, а две трети (66%) – вступают в новый год на той же работе, которой занимались и в 2011 году. 

Среди основных причин, которые вынуждают украинцев задумываться о смене места работы, по-прежнему лидирует несоответствующая выполняемым функциям заработная плата – 74% (по результатам прошлогоднего опроса эту причину назвали 73,9% респондентов).

На втором месте – отсутствие возможности карьерного и профессионального роста (38% и 40% соответственно), плохие условия труда (28%). 23% украинцев начнут поиск новой работы в случае, если их перестанет устраивать руководство, а 18% – коллеги по работе. Интересно отметить, что весомая доля опрошенных утверждает, что поводом для смены работы является усталость от прежней работы (13%) и неудобное расположение офиса (11%).

Очевидно, что для украинцев уровень заработной платы является определяющим при выборе места работы. По данным портала rabota.ua, у 41% менеджеров зарплата в прошлом году повысилась, 52% опрошенных остались с прежним уровнем доходов и только 7% украинцев столкнулись с понижением зарплаты (в то время как в 2010 году понижение зарплаты ощутило на себе 11% украинцев).

Для тех, кто в ходе исследования сообщил о повышении уровня дохода, прирост составил преимущественно до 10% (в 29% случаев). Четверть опрошенных сейчас получают на 10-15% больше, нежели в начале 2011 года. Размер зарплаты  19% украинцев увеличился на 16-25%, а 9% – на 26-30%, приблизительно столько же участников опроса (10%) могут похвастаться повышением зарплаты на 31-50%, а чуть меньше опрошенных (8%) сообщают о повышении заработной платы в полтора раза и более. 

По результатам прошлогоднего опроса портала rabota.ua, работодатели в 2010 году не слишком баловали сотрудников дополнительными привилегиями, так у 54,9% респондентов отсутствовали какие-либо бонусы, премии и нематериальные средства мотивации.

Около 19% сотрудников праздновали корпоративы за счет организации, 17,1% получали оплату мобильной связи, корпоративное обучение и тренинги от компании были доступны 14,6% ответивших, 13,8% могли похвастаться наличием бонусов, и только редкие компании предоставляли в качестве поощрения своим сотрудникам страховку, оплату проезда, бесплатные обеды и т.п. К сожалению, результаты последнего опроса показали, что картина почти не изменилась.

Более позитивной является динамика при ответе на вопрос об оценке успешности 2010 и 2011 годов по 10-балльной шкале. Если в предыдущем опросе 2010 год на 10 баллов оценивали лишь 5,7%, то в данном опросе их количество возросло почти вдвое и составило 9%. В целом можно сказать, что успешность двух предыдущих годов большинство украинцев оценило на 5 баллов и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 качеств, раздражающих рекрутера

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь