Переключиться на мобильную версию

В НБУ призвали безработных украинцев не становиться "денежными мулами"

Работодатели часто не требуют опыта работы, при этом необходимо наличие банковского счета.
В НБУ призвали безработных украинцев не становиться "денежными мулами"
В НБУ призвали безработных украинцев не становиться "денежными мулами"
depositphotos.com

В Национальном банке Украины призывают украинцев с большой осторожностью относиться к предложениям по удаленной работе с высокой заработной платой. Соответствующее предостережение размещено на странице регулятора в Facebook.

Читай также: Две трети украинских компаний не против перейти на удаленную работу - опрос

Отмечается, что некоторые работодатели в таких предложениях зачастую не требуют от потенциальных сотрудников опыта работы. При этом необходимо наличие банковского счета. Кроме того требуется принимать и переводить платежи.

“Подобные предложения должны вас насторожить. Поскольку так преступники вербуют “денежных мулов“, или “дропов“. Это люди, которые помогают преступникам “отмывать“ нелегальные средства, полученные через торговлю наркотиками, торговлю людьми, кражу с платежных карточек“, - предупреждают в НБУ.

В Нацбанке напомнили, что такая деятельность является незаконной и влечет за собой уголовную ответственность.

Из-за карантина многие люди остались без работы и ищут новые предложения на рынке труда. Однако мы не советуем соглашаться на первое попавшееся предложение заработка, даже если оно выглядит очень привлекательным.

Читай также: Американцы во время карантина сэкономили более $90 млрд - Исследование

“В любой ситуации следует оставаться честным человеком. Лучше поискать другое предложение от достойного работодателя“, - призвали в НБУ.

Напомним, что в период карантина украинцы стали чаще искать удаленную работу. Среди самых популярных предложений по удаленной занятости - Instagram-специалисты, офис-менеджеры, операторы и менеджеры по продажам.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.09.2020, 15:59
Оценка:  0
гость
принимать и переводить денежные переводы по своему счету абсолютно законно. Тем более они облагаются комиссией банков и налогом с % доходности . В чем вопрос? може к банкам претензии выставить надо?
mtfderr    30.09.2020, 12:45
Оценка:  -22
mtfderr
Есть люди перевозящие в рюкзаке,или сумке миллионы гривен(обычно не более 3 млн.),под видом рыбаков,туристов и т.д.фраеров.За один такой рейс эти люди получают минимум 3000 гривен.При 2-3 рейсах в неделю они"имели в виду"и НБУ и всех остальных советчиков.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь