Переключиться на мобильную версию

Вакансиями на "удаленку" интересуются в три раза активнее - Исследование

Кого ищут работодатели на удаленную занятость и какую зарплату предлагают.
Вакансиями на "удаленку" интересуются в три раза активнее - Исследование
Вакансиями на "удаленку" интересуются в три раза активнее - Исследование
depositphotos.com

Украинские работодатели готовы платить сотрудникам, работающим удаленно, на 9% больше, чем при “классической“ занятости. Об этом сообщается в дайджесте OLX Работа за ІІІ квартал 2020 года.

Читай также: Названа самая популярная профессия среди украинских фрилансеров

Отмечается, что чаще всего для работы “из дома“ нужны студенты и молодежь в начале карьеры. При этом самыми популярными вакансиями стали офис-менеджер и менеджер Instagram-страницы.

Согласно сообщению, вакансий для “удаленки” за отчетный период стало на 22% больше. При этом соискатели интересуются ею в три раза активнее - на одно объявление откликаются в среднем 13 человек. Для “классической” занятости этот показатель равен чуть меньше пяти.

Вакансиями на
Вакансиями на "удаленку" интересуются в три раза активнее - Исследование
OLX Работа

Читай также: Востребованные профессии в Украине 2020: Кто точно счастлив

“Для желающих работать удаленно в июле-сентябре зарплаты были на 9% выше - в среднем 12 000 грн в месяц. В предыдущем квартале работодатели предлагали даже чуть больше - около 12 500 грн. А средний оклад при офисной занятости уже полгода стабильно составляет 11 000 грн“, - говорится в дайджесте.

ТОП-5 сфер для “удаленки”

Отмечается, что самыми активными при поиске работы остаются студенты и молодые люди на старте карьеры - на одно предложение трудоустроиться удаленно откликается в среднем 21 соискатель.

Чаще всего работодатели ищут именно молодежь - в третьем квартале они активизировались и стали охотнее размещать вакансии для начинающих сотрудников. Уровень дохода молодежи не изменился - им готовы платить те же 12 500 грн.

Читай также: В Украине хотят законодательно урегулировать “удаленку“

“На втором месте по количеству вакансий для работы на дому - сфера торговли и продаж. ... Каждой вакансией интересовались в среднем 13 соискателей. Работодатели озвучивали зарплату в размере 11 500 грн“, - говорится в дайджесте.

Вакансиями на
Вакансиями на "удаленку" интересуются в три раза активнее - Исследование
OLX Работа

В первую пятерку самых популярных среди работодателей сфер для удаленной занятости в ІІІ квартале 2020 года также вошли:

  • маркетинг и реклама (средняя з/п - 10 000 грн в месяц);
  • транспорт и логистика (16 000 грн);
  • IT и телекоммуникации (16 800 грн).

Читай также: Украинцы стали чаще искать удаленную работу: ТОП-10 вакансий

ТОП-5 удаленных вакансий

Аналитики онлайн-сервиса отмечают, что чаще всего на “удаленку” ищут офис-менеджеров - за ІІІ квартал желающие получить должность могли выбрать место работы среди 600 вакансий. Платить им готовы в среднем 11 500 грн.

На втором месте менеджер Instagram-страницы - 370 предложений за июль-август 2020. Сейчас им обещают 18 000 грн - на 20% больше, чем во втором квартале.

Читай также: Сотрудники на “удаленке“ тратят на работу больше времени

В первую пятерку по количеству вакансий для удаленной занятости в ІІІ квартале 2020 года также вошли:

  • менеджер по продажам (средняя з/п - 12 500 грн в месяц);
  • операторы call-центра (12 500 грн);
  • администраторы (15 000 грн в месяц).

Напомним, что согласно одному из проведенных недавно исследований самой распространенной специализацией среди украинских фрилансеров является дизайн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.10.2020, 11:52
Оценка:  0
гость
Сами любят работать на удаленке,а если школы на карантине,то родители криком кричат,как это неэффективно и вообще плохо. На самом деле все не хотят заниматься своими детьми.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь