Переключиться на мобильную версию

Образование должно стоить не меньше 8 тыс. гривен -Табачник

Качественное образование в вузе должно стоить не меньше 8 – 10 тысяч гривен, но никак не 4 – 6 тысяч.
Табачник считает, что учеба в вузе должна стоить дороже.
Табачник считает, что учеба в вузе должна стоить дороже.
tsn.ua

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Мы просчитывали так называемые индикативные цены. Для того, чтобы выполнить нормативы, когда каждый базовый курс читает преподаватель действительно с научной степенью и званием, когда есть 6 кв. м площади на каждого студента, когда есть библиотека, спортзал и другое, все то, что четко прописано в законе, то плата за год контрактника не может быть меньше 8-10 тысяч в зависимости от сложности подготовки", - отметил он.

Министр отметил, что родители абитуриентов должны быть внимательными, тщательнее относиться к информации о вузе и не соглашаться на учебу ребенка за "неправдоподобно низкие цены".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бесплатно поступить в вуз Канады без экзаменов

"Потому, когда детей заманивают на 4-6 тысяч гривен, это сразу свидетельствует, что что-то здесь не соответствует здравому смыслу", - подчеркнул Табачник.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что одиннадцать украинских вузов потеряли свою лицензию.

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2013, 19:02
Оценка:  0
гость
Все задобало дайте оружие пересчитаем им зарплату!
гость  (аноним)  22.03.2012, 11:31
Оценка:  0
гость
У нас платное образование где в институтах нет книг, нормальных компьютеров, общежития за дополнительную плату.... Студенты и их родители безправные во всём. Пожаловаться некуда - выгонят, попросить помощи не у кого - просто не хватит денег. Так давайте повысим цены на всё для министров и депутатов
гость  (аноним)  22.03.2012, 11:26
Оценка:  0
гость
Мне очень понравилась сказанное, при том, что зарплата у родителей от 12тыс. в год., у меня лично 1108грн. в месяц. Получается я не качественно работаю? Или я не имею права, чтобы мой ребёнок получил высшее образование? Молодцы!!! Реформаторам респект!! Но почему за наш счёт? Вот этого я не понимаю!
гость  (аноним)  24.02.2012, 10:41
Оценка:  +1
гость
оно и 4 не стоит. Если на ФІОТе КПИ (где год тянет на 15 тыс) только несколько из прочитанных курсов дотягивают до нынешнего уровня развитя выч. техники, а остальное все -археология....Там те, кто знают специальность, -selfmade. которых по сути принудительно заставляют услушать устаревшие курсы
простоник  (аноним)  22.02.2012, 21:12
Оценка:  0
простоник
Ребята не стыдите Табачника. Он свою работу выполняет хорошо и отсебятиной не занимается.Такие табачники работают во всех странах донорах. Концепция проста. Рабам наука ни к чему.

Цитата: Ребе М.М. Шнеерсон.
"...Одну половину учебных заведений мы закроем, а в другой будем учится мы."
гость  (аноним)  22.02.2012, 17:16
Оценка:  0
гость
собачник не знает Конституции Украины, позор. у нас БЕСПЛАТНОЕ образование. а то что депутаты хотят урезать бюджет на учебные заведения в свой карман, так бы и говорил прямо.
Spider_lily    22.02.2012, 11:13
Оценка:  +1
Spider_lily
Блин, прибейте кто -нибудь этого де била, ну сколько можно над людьми издеваться, когда они там уже все наж руться! Образование у нас в стране вообще оторвано от реальной жизни. Учимся чтобы диплом был (хотя кому он нужен? Непонятно). Так ещё и платить за эту муть состояние? Возмущению нет предела.
Ек@терин@!    21.02.2012, 16:52
Оценка:  +3
Ек@терин@!
А че не 20?или 30?Че то он мало насчитал.Был бы толк от повышения стоимости обучения, а то платишь,платишь, а взамен получаешь преподавателей еще советских времен,которые еле ходят,не то что могут студентов заинтересоват , старые здания универов с ужасными деревянными полами и окнами щелью в палец!
перун  (аноним)  19.02.2012, 23:07
Оценка:  +2
перун
Книга "Удар русских богов" удар по табачнику
чингхангчук  (аноним)  17.02.2012, 16:44
Оценка:  +4
чингхангчук
современное образование -нонсенс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь