Переключиться на мобильную версию

Если босс - идиот: правила выживания в офисе

Не стоит прощать руководству ошибки, которые сказываются и на вашем кошельке .
Порой единственный способ избавиться от начальника-идиота – это уволиться
Порой единственный способ избавиться от начальника-идиота – это уволиться
shutterstock.com

Бездарное руководство в таких компаниях-гигантах, как HP, Yahoo и Research In Motion, в минувшем году стало предметов многих статей в западных СМИ. Казалось бы, боссы этих компаний нажали на педаль газа и мчатся в пропасть по собственному желанию. Так что же делать, если вы видите, что ваш начальник действует неправильно и ведет компанию к гибели?

Во-первых, убедитесь, что в вас не говорит зависть или желание переложить ответственность на чужие плечи. Иногда мы любим обвинять руководство во всех бедах, когда у нас самих дела идут плохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, по которым вас не любит начальник 

Будьте снисходительны.  В конце концов, боссы – тоже люди, и имеют право на ошибки. Конечно, только если эти ошибки не сказываются на благополучии компании и вашем личном. В таком случае нужно действовать.

Для начала отважьтесь поговорить с начальником или другими представителями высшего менеджмента. Вполне возможно, что они не осознают всю глубину проблемы, и ваша внимательность будет вознаграждена щедрой премией.

Отправьтесь в спортивный зал или бассейн. Когда кажется, что жизнь стала невыносимой, и вас окружает кучка идиотов, самое время отвлечься и осознать, что работа – это не самое главное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять признаков хорошего босса

И не забывайте о том, что в любой момент вы вольны начать поиски новой работы, так что не зацикливайтесь на проблемах. Начните рассылать резюме, и увидите, насколько меньше вас начнет раздражать нынешний босс.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксБЦерква    28.02.2012, 17:24
Оценка:  0
МаксБЦерква
Если идиот на должности босса, то кто же тогда в подчинении?
Татьяна_Пелех    25.02.2012, 20:59
Оценка:  0
Татьяна_Пелех
А если сменить одного босса на другого, а другой такой как первый..возможно причина в чем-то другом..возможно речь идет об обиде, вине, низкой самооценке по отношению к самому себе, не уверенностью в свои силы и возможности...

Вам сюда..www.peleh.kiev.ua -психолог, психотерапевт.
гость  (аноним)  25.02.2012, 20:37
Оценка:  0
гость
www.peleh.kiev.ua
Психолог, психотерапевт - робота з почуттями, не задоволення потреб, сімейні стосунки, залежна та співзалежна поведінка... Розв"язання конфліктів в організації, вертикаьні та горизонтальні стосунки, курівник - підлеглий....
гость  (аноним)  23.02.2012, 14:43
Оценка:  +2
гость
Если босс дибил, надо менять босса!!!
гость  (аноним)  22.02.2012, 13:35
Оценка:  +7
гость
Не статья - пустой бубен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь