Переключиться на мобильную версию

Если указали на дверь: Как пережить потерю работы

Долгосрочная безработица пагубно сказывается не только на вашем кошельке, но и на психике. Как не потерять себя, когда вы потеряли работы, знают ФИНАНСЫ bigmir)net.
Безработица может вызвать затяжную депрессию
Безработица может вызвать затяжную депрессию
shutterstock.com

Ставьте достижимые цели. Человек, оставшийся без работы на долгое время, думает только об одном – удачном трудоустройстве в ближайшее время. Однако только думать и мечтать недостаточно. Начните с малого: возобновите старые контакты, подправьте резюме, просматривайте объявления о вакансиях, по крайней мере, несколько раз в день.

Постарайтесь быть полезным другим. Ни что так не поднимает настроение, как ощущение собственной нужности и важности. Если процесс поиска работы затянулся, займитесь волонтерством. Это, конечно, не принесет вам никакой материальной выгоды, зато даст чувство морального удовлетворения. Кроме того в вашем резюме появится еще одна значимая строка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 каверзных вопросов на собеседовании

Найдите подходящую компанию. Находясь в статусе безработного, вы вряд ли найдете понимание и поддержку со стороны работающих друзей. Постарайтесь проводить время с людьми, оказавшимися с вами в подобной ситуации, делитесь советами. Однако будьте осторожны – чтобы не стать завсегдатаями бара и не пополнить ряды бездельников.

Создайте сами для себя рабочий график. Даже если вам уже не нужно ходить на работу, продолжайте просыпаться в 7 утра, принимайте душ и выходите из дома. Небольшая прогулка или занятие в спортзале помогут разбудить ваш организм и настроиться на рабочий лад. В таком состоянии процесс поиска работы будет казаться менее утомительным.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net публиковали рейтинг стран, в которых почти нет безработицы. На удивление, в него попала и Украина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-7 дурацких советов соискателю

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь