Переключиться на мобильную версию

90% сотрудников готовы обворовать своего работодателя

Большинство работающих украинцев готовы обворовывать своих работодателей.
Украинцы не против стащить что-то на работе
Украинцы не против стащить что-то на работе
tsn.ua

Кражи у работодателей - обычное дело. Кто-то выносит туалетную бумагу, кто-то стройматериалы из строительных супермаркетов. Кое-кто не гнушается компьютерами и офисной техникой. А многие берут сразу деньгами. ТСН.ua узнал, насколько страдают от "клептоманов" владельцы бизнеса.

Потенциально воровали бы 90% рабочих

Потрясающая статистика свидетельствует, что подавляющее большинство украинцев не против взять на работе то, что "плохо" лежит.

"По нашим оценкам, 90% сотрудников при возникновении у них такой возможности готовы обворовать компанию, в которой они работают", - рассказал ТСН.ua руководитель Консалтинговой компании "Комплексные решения" Владимир Гарипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы зарабатывают больше белорусов, но меньше прибалтов

Впрочем, по его мнению, иногда в этом виноваты сами работодатели. Например, если устанавливают ответственным сотрудникам небольшие зарплаты или не устанавливают систему финансового контроля. По его наблюдениям, наибольшие финансовые убытки предприятию наносят менеджеры, которые отвечают за процесс закупки. А также те, кто возглавляет отделы продаж, пиар, маркетинга и каждый, кто имеет доступ к распределению финансовых потоков.

"Воры наносят серьезный ущерб - в среднем около 10% от общего оборота. Например, владелец предприятия с ежемесячным оборотом 2 миллиона гривен может "дарить" каждые 30 дней нечистым на руку менеджерам до 200 тысяч гривен, а в год - это до 2,4 миллионов", - считает Гарипов.

По его мнению, любимым способом кражи на украинских предприятиях является манипуляция со скидками при закупке или продаже товаров и услуг, а также получение "откатов" от поставщика.

Хоть скрепку, но надо украсть

"Однозначно, у нас еще с советских времен в психологии такое осталось: ты взял скрепку с работы - и доволен! Но я считаю, многое зависит от атмосферы в коллективе, от работодателя", - делится опытом владелица торгового дома Rito Татьяна Абрамова. Ее бизнес - пошив одежды.

В то же время, за много лет работы она поняла, что без инструментов контроля и учета работодателю не обойтись.

"Чтобы люди знали, что просто так они взять что-то с работы не могут. Еще в начале нашей работы мы начали вводить систему контроля за теми вещами, которые можно было бы украсть. Например, сырье, полуфабрикаты или готовые изделия. У нас с самого начала была такая компьютерная учетная программа. Конечно, это требовало определенных капиталовложений. Сейчас у нас каждая маленькая деталь имеет код, она под учетом. А сначала мы приезжали и собственноручно контролировали - как используется оборудование. Потому что его можно же использовать и в собственных целях, что также по сути является воровством", - рассуждает женщина-предприниматель.

По словам Татьяны, у нее на предприятии был прецедент, когда уволили сотрудницу, которая на рабочем оборудовании вязала что-то свое. По мнению Абрамовой, кража времени и ресурса оборудования ничем не лучше кражи чего-то материального.

Таксисты и курьеры - в зоне риска

Со статистикой Татьяна Абрамова не соглашается. Говорит, на ее предприятии эта проблема вообще так остро не стоит, а если и есть какие-то прецеденты, то совершенно не существенные, хотя все проконтролировать она, конечно, не может. А вообще госпожа Татьяна лучшего мнения о людях, верит, что потенциальных воров менее 50%, а не 90%.

Такого же мнения и владелец службы доставки "Экипаж" Владимир Нечипоренко. Он считает, если брать в среднем по всем сферам деятельности, то этот показатель составляет около 50%, впрочем есть и исключения.

"Смотря в какой сфере, в зависимости от образования... Я не хочу всех обижать, впрочем, у меня еще параллельный бизнес такси, а водители в большинстве своем - "тяжелые" люди, так там действительно все 90% могут что-то "прихватить", - делится Владимир Нечипоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему люди бегут от лучшего работодателя

Что касается службы доставки, говорит бизнесмен, сейчас у него сделано все так, чтобы возможность кражи исключить.

"У нас все автоматизировано, по сути у нас украсть что-то очень трудно. Система выстроена таким образом, что когда курьер едет забирать заказ, он платит деньги, которые являются его собственными оборотными средствами, украсть их у себя он не может", - объясняет Нечипоренко.

Но когда курьеры получали деньги за заказ на руки, кражи были не редкостью, жалуется бизнесмен.

"Например, курьеру дали деньги, он поехал по заказу и не доехал... А был случай, когда курьер уехал к партнеру, забрал заказ, потом поехал к клиенту, отвез заказ, клиент рассчитался, а курьер исчез! Были и паспортные данные и прописка, но найти человека - нереально. Домой приезжаем, а родители говорят - а мы сами этого сорвиголову хотим найти, если найдете мы вам еще доплатим", - говорит Владимир.

По его словам, было много шишек набито, много ошибок сделано, но сейчас он считает, что проблема краж со стороны рабочих на его фирме преодолена.

Главное - внимание к работникам

"Я все же отношусь хорошо к людям и жду от них того же. Если ты думаешь о том, что у тебя постоянно воруют, наверное, так и будет", - делится опытом владелица отеля в Карпатах Галина Афтаназив.

Она не исключает, что у нее "кто-то где-то ворует", но считает, что работодатель должен, в первую очередь, искать причину проблемы в себе, в тех условиях, которые он создает для сотрудников.

Кроме кухни, говорит Галина Петровна, она подозревает, что воруют во время выполнения хозяйственных и других работ. Впрочем, старается за этим следить.

"Если человек хочет хитрить, он у нас не приживается. Впрочем владелец должен доверять сотрудникам, они это чувствуют и ведут себя по-другому. Лично я не увольняла людей из-за того, что они были нечистые на руку. Только из-за того, что они не справлялись со своей работой", - говорит Людмила Петровна.

Впрочем, по ее словам, коллеги-владельцы отелей постоянно жалуются на нечистоплотность сотрудников. И это является для многих большой проблемой.

Рулон туалетной бумаги - прибавка к зарплате

Мы пообщались и с теми, кто хотя бы раз брал "то, что плохо лежит", с работы домой.

"Я работаю уборщицей в кафе, нам выдают скажем, несколько баночек "Фейри" и "Комета" на месяц, несколько десятков рулонов туалетной бумаги. Я знаю, что на месяц этого многовато, а через месяц привезут новую партию. Поэтому, если я возьму один или два "моющих" домой и одну пачку туалетной бумаги, никто не заметит, работодатель не обанкротится, а мне, с моим окладом 2 тысячи гривен, это существенная "прибавка" к зарплате", - говорит 55-летняя Ирина Васильевна.

Продавец отдела "плитка", которая работает в сети строительных супермаркетов, признается, что нередко "списывает" еще качественную продукцию и придерживает ее для себя или для своих родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила выживания в офисе

"Я знаю, что "остатки" можно "списывать" и продавать со значительной скидкой. Но даже если продукции еще достаточно и она не подлежит списанию, иногда, в частности, в выходные, когда нет руководства, я "списываю" и обычную продукцию", - признается продавщица Светлана, добавляя, что делает это, потому что это позволяет ей и ее родственникам существенно сэкономить при покупке необходимых материалов.

Брать то, что плохо лежит, входит в привычку. И даже, если это не так уж и нужно, работник тянет домой канцтовары, средства для уборки и другую собственность работодателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, по которым вас не любит начальник

"Мой дедушка работал на фабрике, где изготавливали сладости. Им не позволяли проносить готовую продукцию через проходную. Но он нашел выход: бросал шоколадные кексы, завернутые в фольгу, через окно, а мы ходили и подбирали их. А моя сестра - стюардесса, всегда приносила с рейса влажные салфетки, кексы, одноразовую посуду - все, что оставалось после обслуживания пассажиров", - вспоминает маркетолог Наталья. "Мой отец работал электриком на заводе, поэтому лампочек, розеток, проводов, выключателей и других атрибутов у нас в доме до сих пор хватает, - рассказывает предприниматель Ирина Сергеевна. - Впрочем тогда логика была другая, многое невозможно было достать, поэтому все несли с работы домой.

По статистике, большинство владельцев предприятий готовы мириться с воровством, потому что считают, что их объемы не превышают 3% от оборота фирмы. Впрочем действительности, реальные убытки они просто недооценивают, считают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три способа потерять работу своей мечты

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2012, 13:09
Оценка:  +1
гость
Закон: ВОРУЮТ ТАМ ГДЕ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА,ИЛИ ЕЕ НЕ ПЛАТЯТ!Те заставляют народ воровать чтоб выжить.
гость  (аноним)  10.03.2012, 11:22
Оценка:  +2
гость
страна воров
Satir_Aka    09.03.2012, 23:37
Оценка:  0
Satir_Aka
Вор - всегда вор. Вне зависимости от того справедливую зарплату ему платят или нет.
Олексій    09.03.2012, 23:57
Оценка:  +2
Олексій
Оно, конечно, да. Но это массовое явление у нас порождено именно управленцами еще со времен СССР, когда экономили на з/п ввиду того, что работники будут воровать у тебя же и тот же менталитет с зарплатами остался. А работодатель ни разу не бывает вором по отношению к подчиненным? Судьи кто?
Satir_Aka    17.03.2012, 00:01
Оценка:  0
Satir_Aka
я тоже работодатель и всегда называю нанимаемому работнику минимум, меньше которого он получать не будет, вне зависимости, от того получил я прибыль или нет. Но, если нет работы, естественно, долго я из своего кармана платить не смогу. Это жизнь..
БойовыйБджол    09.03.2012, 12:16
Оценка:  +3
БойовыйБджол
Мотивация и контроль. Вот то что должно быть, чтобы предупредить воровство. Если хозяин сам не прочь покинуть своего работника на деньги - то удивляться нечему. Опять таки - без контроля, многие не смогут отказаться от искушения.
БойовыйБджол    09.03.2012, 12:18
Оценка:  +7
БойовыйБджол
Работник должен понимать что он нужен предприятию. Если его гнобить маленькой зарплатой или самодурствовать - он будет считать своим долгом поднасрать тебе. Кто этого не понимает - теряет больше, чем экономит.
AndЯ3w    09.03.2012, 11:41
Оценка:  +4
AndЯ3w
никогда ничего не брал на работе, но понять то можно при копеечных зарплатах...
Tissot301    09.03.2012, 11:37
Оценка:  +13
Tissot301
Кроме ручки и карандаша ничего на работе не брал,это реальная мелочь копеечная.А где статья-90% работодателей обворовываают работников?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь