Переключиться на мобильную версию

Это не шутка: с 1 апреля начнут повышать зарплаты

С 1 апреля в Украине поднимут минимальную зарплату на 61 гривну, а доходы учителей вырастут на 200 гривен.
Кому и насколько поднимут зарплату
Кому и насколько поднимут зарплату
shutterstock.com

Время затягивания поясов закончилось, заявил на днях премьер Николай Азаров, начнется регулярное повышение зарплат, пенсий и других социальных выплат, например, при рождении ребенка. Напомним: ближайшее увеличение соцстандартов — уже с 1 апреля, или через 10 дней.

Как изменятся с апреля и в течение года некоторые основные выплаты — смотрите ниже инфографику. Но это еще не все, как разъяснил нам руководитель пресс-службы Минсоцполитики Михаил Кухар, увеличатся размеры всех видов соцпомощи, которые привязаны к прожиточному минимуму (ПМ) — это помощь детям-инвалидам, семьям с детьми, малообеспеченным семьям.

«На 1 января средняя пенсия составляла 1246 грн, ожидаем, что до конца 2012 года она достигнет 1315 грн, или почти на 85 грн больше (минпенсия сейчас 822 грн), — говорит Кухар. — Также будет пересчитан заработок инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС, как для всех пенсионеров Украины, в связи с чем вырастут их пенсии».

Не предел. Но выплаты могут быть и больше, когда учтут социальные инициативы президента, для реализации которых надо изменить бюджет. Напомним, с мая Виктор Янукович потребовал увеличить пенсии в среднем на 100 грн ( поднимут их не всем, а только тем, кто вышел на пенсию до 2006 года, когда заработки были ниже, чем сейчас, в итоге пенсия примерно у 9 млн человек увеличится на 30—130 грн в месяц. — Авт.). Как обещал премьер, свои предложения Кабмин подаст уже в начале апреля.

Деньги найдут. Главный вопрос — откуда возьмутся дополнительные средства (на 2012—13 годы необходимо на реализацию инициатив президента 25 млрд грн), без чего пересматривать бюджет нет смысла.

Премьер теневого Кабмина Сергей Соболев (БЮТ) пока резервов в казне не видит. По его словам, за три недели после объявления инициатив президента не только не подготовлен ни один законопроект, благодаря которому можно пополнить бюджет (об офшорах, налоге на роскошь, сверхдоходах), но и называются разные суммы, необходимые для этого: от 8 до 25 млрд грн. «Пока идут только разговоры, сложно сказать, что конкретно предложит Азаров в апреле», — говорит Соболев.

Депутат-экономист Ирина Горина (ПР) уверена, деньги найдутся: «25 млрд грн появятся благодаря эффективной работе экономики (больше налога на прибыль и НДС), Кабмина, таможни и налоговой службы. Наводится жесткий порядок с уплатой налогов и пошлин, образно говоря, все меньше туфель завозят по цене тапочек, все больше бизнесменов честно платят налоги, даем по рукам тем чиновникам, которые протягивают их к бюджетным деньгам. Оппоненты говорят, что мы включим печатный станок, но этого не будет».

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что  за зарплату в конверте в Киеве начали заводить уголовные дела.

Комментариев (66)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2012, 13:43
Оценка:  0
гость
Когда уже проститутку Юльку по нормальной статье посадите и весь БЮТ
гость  (аноним)  27.03.2012, 13:59
Оценка:  0
гость
И где это в долларах дают зарплату????!!!
Скиф  (аноним)  27.03.2012, 09:48
Оценка:  +1
Скиф
Слава Солнцеликим Ануковичу. Язарову и Всей Пр... Аналов!! Наконец то наступает обещанное "благоденствие".За два года владычества(по выводам их маразматических высказываний). от кризиса ничего не осталось.Теперь все должны быть счастливыми.здоровыми и богатыми такими же как и они.
ma_musik    24.03.2012, 01:18
Оценка:  +3
ma_musik
откуда откуда деньги будете брать???
Лучше откуда взяли там бы и оставили. ЭКономику гробите как крысы свой корабль.
ma_musik    24.03.2012, 01:20
Оценка:  +4
ma_musik
нынешняя власть оборзела донемогу. Сначала угробили весь бизнес, теперь и до простого населения добралось.
Так скоро все остановится к ебе***м
гость  (аноним)  23.03.2012, 15:39
Оценка:  +4
гость
А цифири то какие... А с вычетом налогов показать?
гость  (аноним)  23.03.2012, 10:49
Оценка:  +5
гость
Давай Бунт
гость  (аноним)  23.03.2012, 09:36
Оценка:  +4
гость
Бунт необходим, иначе не избавимся от этих масонов-кровопийц.
гость  (аноним)  23.03.2012, 09:35
Оценка:  +2
гость
Цирк - цены повыростали вдвое, а они "облагодетельствуют" копецками )))
Еще 40 тоет накупите себе, чинуши же так бедствуют, надо цены на газ повысить лохам.
гость  (аноним)  23.03.2012, 00:18
Оценка:  +4
гость
Подавитесь, ТВАРИ, со своим циничным повышением!
Народ, пора объединяться и что-то делать с этим всем. Над нами просто издеваются!
гость  (аноним)  22.03.2012, 23:46
Оценка:  +7
гость
У нас страна певцов, танцоров, юристов, депутатов и милиции -- все остальные рабы, на которых они зарабатывают деньги....!!!!! Учителя и медики должны получать, как депутаты!!! А на свое повышение пускай они сами живут!!!!! В данной ситуации поможет только народное восстание!!!!!!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь