Переключиться на мобильную версию

Кофе делает из работников лентяев и бездельников

Работники, которые по долгу службы вынуждены решать сложные задачи, теряют мотивацию к труду после приема стимуляторов - например, кофеина.
Стимулирующее действие кофе - миф, доказали ученые
Стимулирующее действие кофе - миф, доказали ученые
shutterstock.com

Кофеин способен превращать трудолюбивых работников в бездельников, и уж тем более не стимулирует лодырей к труду, говорится в научном исследовании, опубликованном в журнале Нейропсихофармакология (Neuropsychopharmacology).

Джей Хоскинг и его коллеги из университета Британской Колумбии провели опыта над 20 крысами, пытаясь выяснить влияние кофеина и амфетаминов на трудоспособность и желание решать сложные задачи.

Все подопытные животные, которым давали небольшие дозы кофеина, отказывались выполнять сложные задачи и выбирали самый легкий путь к сахару. При этом кофеин никак не менял поведение крыс, которые изначально были характеризованы как ленивые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина - лидер по потреблению кофе в мире

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь