Переключиться на мобильную версию

На выборах мэра Киева можно заработать от 100 гривен

Дату выборов мэра столицы еще не определили, а в интернете можно найти подработку под выборы. Так раздача агитлистовок 15 гривен в час, а посидеть в палатке – 150.
За посидеть в палатке -150 гривен в день
За посидеть в палатке -150 гривен в день
segodnya.ua

Выборы мэра столицы состоятся летом, а не осенью, вместе с парламентскими, как говорили раньше. Депутаты в кулуарах говорят, что этот вопрос уже решенный, а постановление парламента — лишь дело времени.

Те, кто собирается участвовать в гонке, уже сейчас ведут активную работу — развернули штабы и созывают агитаторов. Эксперты прогнозируют: такой схватки, как может быть на этих выборах, Киев не видел уже давно.

Кому и сколько предлагают

Хотя точную дату еще не определили, сейчас в Сети уже вовсю набирают на работу на выборы. «Расклейка плакатов, участие в митингах ночных и дневных, проведение соцопросов», — гласит объявление. «Проводим набор людей идейных, порядочных, желающих изменить свое будущее в лучшую сторону, кому не безразлично будущее нашей страны, — для участия в акциях предвыборной кампании. Компенсация проезда и питание. Сергей», — зазывают в другом.

«Сейчас составляем базу, как только парламент проголосует выборы в Киеве, сразу позвоним. Стоять придется за Попова или Кличко. За раздачу агитлистовок 15 грн в час, а на палатках можно больше заработать — 150 грн в сутки», — говорит Женя.

«Меня приглашали в штаб Кличко, там сейчас большой набор людей. Платят от 8 тыс. грн. Но можно найти зарплату и побольше в других штабах — до 20—24 тыс.», — делится журналист Наталья.

Билборды заказаны

В самих политсилах пока не признаются, что уже ведут агитационную работу. В штабе Кличко заверяют, что раз даты выборов не объявлено, то не о чем и говорить. Хотя, кроме того что штабы вовсю зазывают на работу, в агенствах внешней рекламы говорят, что заказы на билборды и ситилайты увеличились на 10—20%. «Мало того, многие резервируют места под выборы. Если сейчас билборд на трассе стоит 2,5 тыс. грн, а в центре — 7—8 тыс. грн, то во время предвыборной кампании все это умножаем на коэффициент 1,5», — говорит руководитель рекламного агентства Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг стоимости офисов украинских политических партий

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь