Переключиться на мобильную версию

В каком вузе Киева можно получить зарубежный диплом

Столичные вузы предлагают разные образовательные программы своим студентам, которые могут помочь им получить европейское образование.
Какой вуз столицы выдаст студенту зарубежный диплом
Какой вуз столицы выдаст студенту зарубежный диплом
shutterstock.com

Столичные вузы предлагают своим студентам международные образовательные программы (программы обмена или двойного диплома). 

По сравнению с прошлым годом, многим из них удалось расширить список заграничных партнеров, а также выиграть гранты на участие в международной программе студенческой мобильности Erasmus Mundus. Благодаря этому ребята из Украины могут получить стипендию и уехать на учебу в европейские вузы.

Университет Шевченко

В университете имени Шевченко есть программы двойного диплома для магистров, и их три. Это — общая программа по молекулярной химии с Ун-том им. Поля Сабатье г. Тулуза, по химии — с Ун-том г. Анже, а также по физике и химии — с Ун-том г. Страсбург (Франция). Также уже со следующего года в университете стартует совместная магистерская программа по германистике с Институтом им. Гердера Лейпцигского университета.

НАУ предлагает летнюю практику

Авиационный вуз предлагает своим студентам краткосрочные (около 2 недель) и долгосрочные (от 5 то 10 месяцев) международные программы. Ежегодно студенты НАУ, начиная со 2—3 курса, на 1—2 недели могут поехать на учебу или летнюю практику в один из вузов-партнеров за границей. Также в этом вузе много программ для тех студентов, которые учатся на профильных специальностях, напрямую связанных с авиацией. Кроме того, НАУ выиграл грант от Erasmus Mundus. Теперь его студенты, начиная со 2-го курса, могут получить ежемесячную стипендию в 1000 евро на обучение на протяжении семестра или года в некоторых европейских вузах.

КПИ — лидер по двойным дипломам

У политехнического института больше всех программ двойного диплома (ПДД) для студентов-магистров, по которым они, отучившись один год в нашей стране, а второй — за границей, могут получить два диплома. Сейчас таких программ насчитывается около 12.

В Могилянке двойной диплом

Уже со следующего учебного года в Киево-Могилянской академии программ двойного диплома для магистров станет на одну больше. Сейчас в вузе действует две таких программы. Первая — программа немецких и европейских студий совместно с Йенским университетом им. Ф. Шиллера в Германии, которая рассчитана на политологов, а вторая — программа восточноевропейских студий совместно с Варшавским университетом в Польше для историков. Кроме этого, студенты-бакалавры 2—3-х курсов, а также магистры первого года обучения всех специальностей могут подавать документы для того, чтобы поучиться один семестр или год в одном из заграничных вузов-партнеров.

Драгоманова - лидер по программам обмена

В педагогическом университете имени Драгоманова международных программ обмена больше всего для филологов 3—4-го курса. Чтобы попасть в число счастливчиков, которые отправятся за границу, нужно хорошо учиться (отбирают по оценкам). В среднем от вуза едет до 10—20 человек. Кроме того, в университете регулярно организовываются недельные учебные визиты в заграничные вузы.

КНЭУ - учеба за границей на год

Студенты Киевского национального экономического университета могут уехать на учебу в один из зарубежных вузов-партнеров (их стало больше) на семестр или на год. Как правило, семестровые программы рассчитаны только на бакалавров, а годичные — и на бакалавров, и на магистров. Еще одно отличие: первые — бесплатные (вуз-партнер оплачивает учебу и жилье), последние — наоборот.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, какие вузы сегодня в почете у работодателей.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь