Переключиться на мобильную версию

Каждую пятую украинку увольняют при беременности

Стало известно, как работодатели относятся к своей работнице, которая собирается в декрет.
Большинство украинок не проводят в декрете положенные три года
Большинство украинок не проводят в декрете положенные три года
shutterstock.com

Отношение работодателей к работнице, уходящей в декрет в Украине, весьма неоднозначное.

Соблюдают законодательство и гарантируют все льготы, выплаты и сохранность рабочего места чуть более половины компаний – 57%. Остальные либо накладывают ограничения в виде меньшего срока декрета, урезанных выплат (20%) либо вовсе грозят увольнением беременной сотруднице (20%). Еще 3% исповедуют другую политику.

Большинство украинских женщин (87,01%) не проводят в декрете положенные три года. 60% выходят на работу раньше из-за необходимости зарабатывать деньги, 34% – из-за желания строить карьеру, 5% – потому, что сидеть дома с ребенком скучно, 1% – по другим обстоятельствам.

При этом выходят на работу, когда ребенку не исполнилось еще и двух месяцев 7,79% украинок, до полугода – 12,99%, до года – 22,08%, до трех лет – 44,15%, от трех до шести лет – 12,99%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому противопоказана беременность

Большинство украинок считает, что сохранять за женщиной в декрете рабочее место работодатель должен, как и прописано в законодательстве, три года (50,6%), 18,67% считают, что срок должен устанавливаться по договоренности сторон, 16,27% считают, что хватит и полтора года, 9,04% предлагают увеличить срок сохранения места до 6 лет, а 5,42% думают, что это должен быть неограниченно долгий срок.

Согласно опросу, после выхода из декрета, на прежнее место работы вернулись 48,05% респонденток, 14,29% нашли новую аналогичную работу, 28,57% нашли новую работу лучше прежней, а 9,09% пришлось идти на худшую работу, чем до декрета.

Чаще всего после выхода из декрета работающим мамам в Украине не хватает времени на себя (35%), ребенка (27,71%) и денег (24,1%). Кроме того, работающим мамам не хватает: возможности выбора удобного рабочего графика (23,49%), возможности легко решать бытовые проблемы (19,88%), времени для личной жизни (19,88%), возможности брать отгулы и больничные (16,87%), времени на построение карьеры (15,66%), понимания руководства (12,65%) и моральной поддержки семьи и близких (9,64%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине повысились соцвыплаты при рождении ребенка

43% респондентов считают, что брать или не брать на работу женщину после декрета – это право работодатели, он вполне может отказать, если считает что женщине из-за наличия ребенка не подходит данная работа. Еще 52% думают, что все соискатели независимо от наличия детей должны иметь равные шансы. А 5% считают, что наличие маленького ребенка уважительная причина для отказа в любом случае, независимо от условий труда.

40% опрошенных считают, что работодатель имеет право "подстраховаться" спрашивая на собеседовании о планах женщины завести детей. При этом аналитики отмечают, что в некоторых западных странах такие вопросы запрещены законом, как дискриминационные

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2012, 14:59
Оценка:  +1
гость
Или строй карьеру и дети тебя не увидят (если будут вообще) или рожай будешь хорошей мамой но при этом получая копейки, вот такая перспективка для украинских женщин. Реальное совмещение крайняя редкость.
lans  (аноним)  11.05.2012, 18:05
Оценка:  +2
lans
43% респондентов считают, что брать или не брать на работу женщину после декрета – это право работодатели
---------------
не понимаю эту точку зрения
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь