Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему женщины мало зарабатывают

Дело вовсе не в гендерной дискриминации, утверждают американские ученые - просто дамы хуже работают.
Женщины-брокеры зарабатывают меньше – и дело тут не в сексуальной дискриминации
Женщины-брокеры зарабатывают меньше – и дело тут не в сексуальной дискриминации
shutterstock.com

Даже в США, где практически нет гендерной дискриминации, женщины зарабатывают меньше. Ученые из Пенсильвании решили разобраться, почему. В качестве подопытных они выбрали брокеров Уолл-Стрит - их зарплата не зависит от начальства, а только от количества сделок. 

Выяснилось, что даже при таких равноправных условиях, женщины на Уолл-Стрит зарабатывают на 20% меньше мужчин. 

"Брокеры на Уолл-Стрит зарабатывают больше всех в стране. Но именно в этой профессии гендерное неравенство проявляется как нигде более среди "продажников", - говорит Дженис Мэдден, проводившая исследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русские девушки - самые деловые в мире

Удивленная этим фактом, Мэдден решила провести исследование в двух брокерских фирмах, где были конфликты о несправедливом начислении зарплат по половому признаку.

Оказалось, что причина более низких зарплат кроется вовсе не в дискриминации. Просто женщины делают меньше продаж, чем их коллеги-мужчины. И отношение начальства к девушкам совсем не причем!

"Брокерские агентства отличаются от других компанией отсутствием разветвленной менеджерской иерархии – а значит, зарплата брокеров зависит вовсе не от оценки супервайзера, а напрямую от количества сделок", - поясняет автор исследования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где деньги, Зин? Женщины чаще мужчин химичат с зарплатой

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анка!    21.05.2012, 15:22
Оценка:  +2
Анка!
Ну как - почему? Если пару раз прервать карьеру на декрет (хотя бы на год, чтобы не кидать на няню-бубушку совсем ляльку), чтобы кормить самой хотя бы до года (ну, если ты не на себя работаешь), если потом ходить в школу, делать уроки, готовить, убирать -мы же не автоматы!!
Dexidrine    13.08.2012, 16:39
Оценка:  -1
Dexidrine
Даалеко не все занятые женщины стремятся завести ребёнка. Сравнение имеется в виду при прочих равных.
LANK    18.05.2012, 15:31
Оценка:  -2
LANK
Все не могут работать на бирже в Америке! В каждой профессии своя специфика. В Украине женщинам о равенстве приходится только мечтать!!!
GlaMyp4ik    21.05.2012, 12:23
Оценка:  0
GlaMyp4ik
По любому. Я знаю кучу женщин, которые зарабатывают больше многих мужчин. На оборот создается впечатление, что им платят больше. У нас скорее неравенство в пользу женщины. Посмотреть хотя бы на те же суды по разделению имущества. В большинстве случаев решения в пользу женщин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь