Переключиться на мобильную версию

Четыре типа сотрудников: как с ними ужиться

Выжить в любом коллективе поможет понимание типа личности вашего сотрудника .
Офисные сотрудники - очень разные, но ключ есть к любому
Офисные сотрудники - очень разные, но ключ есть к любому
кадр из сериала Офис

Об этом говорится в книге Типы личности: Секрет успешного сотрудничества с любым человеком Кейт Уорд.

Автор выделяет четыре основных типа личности, встречающихся в офисе, и делает акцент на их сильных сторонах и слабостях. Эти знания помогут вам ужиться с коллегами любого типа и сделать работу приятным времяпрепровождением.

Итак, четыре типа сотрудников по версии Кейт Уорд:

Первый тип. Прямой

Сотрудники, входящие в эту группу, очень общительны, настойчивы. Они активны  и не боятся принимать решения. Их рабочий стол завален стопками бумаги.

Сильный стороны: Решительны, готовы рисковать.

Слабости: Часто делают необоснованные заключения и принимаются за дело, не взвесив все "за" и "против".  Не прислушиваются к чужим идеям.

Как вести себя с типом №1: Будьте бдительны с ними и общайтесь только на деловые темы. Установите четкие границы общения, которые эти напористые и порой туповатые сотрудники не смогут пересечь. Позволяйте им возглавлять группы и брать на себя отвестенность.

Второй тип. Увлеченный

Сотрудники этого типа харизматичны, креативны и любят быть вовлеченными в разнообразные проекты. На их столе обычно царит полный беспорядок.

Сильные стороны: Легко вливаются в коллектив, приветливы.

Слабости: Склонны к эмоциональным срывам, обидчивы.

Как вести себя с типом №2: Не критикуйте их в открытую. Если какой-либо проект не так успешен, как  ожидалось, скажите об этом в общем, не называйте фамилий. Коллеги данного типа чрезвычайно болезненно воспринимают критику и могут затаить обиду на долгое время.

Третий тип. Тактичный

Эти сотрудники легки в общении и абсолютно неконфликтны. На столе хранят много сувениров, фотографий и других безделушек.

Сильны стороны: Тактичны, уважительно относятся к любому человеку, готовы признать, что чья-то идея лучше, чем их.

Слабости: Плохо справляются с принятием решений и не могут дать объективную оценку работе других людей. Могут быть пассивными.

Как вести себя с типом №3: Позвольте им принимать решения постепенно, чтобы они не чувствовали себя перегруженными. Хвалите их за их лояльность и интеллигентность.

Четвертый тип. Систематичный

Эти люди нацелены на получение высоких результатов. Их рабочий стол – образчик чистоты.

Сильные стороны: Аналитический склад ума, усердие в работе.

Слабости: Могут увязнуть в деталях. Не гибки в общении.

Как вести себя с типом №4: Чаще хвалите их за достижения, давайте им работу, в которой они могут погрузнуть в цифрах и деталях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 типов офисных сотрудников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь