Переключиться на мобильную версию

Работодателям будет выгодно платить людям по 10 000 гривен

Кабмин вводит льготу в 50% по уплате единого социального взноса для тех работодателей, которые создали новые высокооплачиваемые рабочие места .

Кабмин подготовил для украинцев новые правила трудоустройства, Рада примет законопроект уже летом. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в своей статье Занятость документом.

В проекте появилась лишь одна льгота по уплате единого социального взноса на 50% для тех работодателей, которые в предыдущем году создали новые высокооплачиваемые рабочие места. Ограничение по зарплате — не менее трех минимальных зарплат (сейчас — 3282 грн). Но такая льгота не соизмерима с затратами на создание одного рабочего места. К примеру, в высокотехнологичном производстве, по данным вице-премьера—министра соцполитики Сергея Тигипко, составляет порядка $100 тыс.

"Создание рабочего места — это возможность получения прибыли с него. А это уже зависит от многих факторов: совокупности налогов, наличия коррупции, таможенных процедур, подходов к администрированию",— отмечает директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой.

 

Также в новом варианте будет сохранен нынешний размер квоты для работодателей, нанимающих таких людей: молодежи, закончившей обучение, детей-сирот, одного из родителей, содержащих ребенка до 6 и 14 лет или ребенка-инвалида — 5% от средней численности штатных сотрудников для предприятий с численностью более 20 человек.

В то же время если работодатель создаст новое рабочее место и трудоустроит на него представителя данной категории граждан, то на год получит 100-процентную компенсацию по уплате единого социального взноса (ЕСВ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство хочет изменить правила составления резюме

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    09.06.2012, 12:07
Оценка:  0
adam-x
Во первых должен быть принят закон о почасовой оплате труда(Гарантированный) не ниже 25 гривен в час. Приближаться нужно к Европейским стандартам где час оплачивается от 22 Евро и выше.Но не ниже
big-Александров    04.06.2012, 18:44
Оценка:  +1
big-Александров
брехня!!!!!введи в поисковик фразу(А хватит ли у тебя денег чтобы теперь платить все налоги?)) и ты поймешь прочитав статью что это гиблое дело
Manax17    03.06.2012, 20:59
Оценка:  +1
Manax17
в случае отказа или игнорирования данной прозьбы вы все узнаете о существовании реального ада на земле
Manax17    03.06.2012, 20:58
Оценка:  +1
Manax17
земные мрази под названием - люди, зделайте исключение для Максима Билевича Александровича. срочно нужна индивидуальная эфтанназия для моей оболочке в которой я в данный момент нахожусь. я всех вас досмерти ненавижу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь