Переключиться на мобильную версию

Стало известно, какие специалисты считают свою работу скучной

Около 56% украинцев называют свою работу интересной, в то время как неинтересной её считают около четверти опрошенных.
У украинцев падает интерес к работе из-за низких зарплат
У украинцев падает интерес к работе из-за низких зарплат
nauka21vek.ru

Девять из десяти украинцев считает, что интересная работа та, за которую хорошо платят. Таковы данные опроса портала rabota.ua

Около половины опрошенных считают интересной такую работу, в которой можно проявить своё творчество или фантазию, а также ту профессию, которую выбираешь самостоятельно и осознанно.

Интересной свою работу считают специалисты, работающие в сфере IT-технологий (13%), торговли (10%) и банков (6%). Интересными являются и профессии украинцев, работающих в сфере юриспруденции (4%), HR (3%) и рекламы (3%).

Неинтересной свою работу считают в большинстве своем специалисты, работающие в сфере торговли (18%), промышленности и производства (9%) и государственного сектора (7%), телекоммуникации и связи (3%).

Интерес к работе у украинцев стимулируется в первую очередь высокой заработной платой (45%), наличием видимого результата (38%) и возможностью общаться с людьми и приносить им пользу (36%). 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий по итогам мая. Больше всех готовы платить менеджерам проекта по добыче полезных ископаемых - 112 000 гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь