Переключиться на мобильную версию

Названы главные разносчики микробов в офисе

Главные распространители бактерий в офисе – мужчины, доказали исследователи из университета Сан-Диего.
Похоже, у него есть маленькая грязная тайна
Похоже, у него есть маленькая грязная тайна
shutterstock.com

Ученые взяли мазки с различных поверхностей (стулья, телефоны, клавиатуры, столы и т.д.) в офисах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Тусона (штат Аризона), принимая во внимание такой фактор, как пол человека, занимающего то или иное рабочее место, пишет ресурс livescience.com.

Обнаружив более 500 групп бактерий, исследователи пришли к выводу, что самыми грязными местами в офисе являются стулья и телефоны, тогда как клавиатуры, мониторы и компьютерные мыши показали намного меньшее количество и разнообразие бацилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мысли о деньгах гробят наше здоровье

При этом ученые сделали еще один интересный вывод: степень загрязненности предмета зависит от пола его обладателя. Так, на столах и личных вещах мужчин было выявлено больше бактерий, чем на тех же предметах, принадлежащих их коллегам-женщинам.

Профессор Скотт Келли имеет этому два объяснения. Во-первых, мужчины физически больше женщин, а значит, имеют больше поверхности для роста и распространения бактерий. А во-вторых, предыдущие исследования показали, что представители сильного пола в целом менее чистоплотны: они не так часто, как большинство женщин, моют руки и чистят зубы.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, что  больше всего шансов подцепить чужой микроб – на офисной кухне и в комнате отдыха.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь